Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мафрум

Мафрум

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Говяжий фарш - 300 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Корица - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Для кляра:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Томатная паста - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

Вода - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Для соуса:

Томаты в собственном соку - 300 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить интересное и очень вкусное еврейское блюдо "Мафрум". Фактически, это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель. Картофель режется особым способом, наполняется фаршем и тушится до готовности в ароматном томатном соусе.


    Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо получается самодостаточным: картофель с мясной прослойкой - блюдо, состоящее из мяса и гарнира.


    Думаю, не стоит напоминать, что в еврейских блюдах чеснока мало не бывает. Я готовила это блюдо с умеренным количеством чеснока, хотя в оригинале чеснока кладется и в фарш, и в соус намного больше.


    Подготовим все продукты и приступим к приготовлению Мафрума.

    Ингредиенты для еврейского блюда Мафрум
    Фото 1


    Прежде всего подготовим фарш, смешаем все ингредиенты и отобьем фарш до однородности.

    Соединить ингредиенты для фарша
    Фото 2


    Картофель нарежем на шайбы и затем в каждой шайбе делаем разрез, но не до конца.

    Порезать картофель
    Фото 3


    Заполняем пространство между картофельными кружочками фаршем.

    Положить фарш между картофельными кружочками
    Фото 4


    Теперь подготовим кляр, для этого яйцо взобьем с водой, добавим томатную пасту, соль и черный молотый перец.


    В отдельную миску насыпем муку.

    Подготовить муку и яйцо со специями
    Фото 5


    Фаршированный картофель хорошо обмакиваем в кляре и затем обваливаем в муке.

    Обмакнуть заготовку в яйце и обвалять в муке
    Фото 6


    В сковороде обжариваем кружочки картофеля с двух сторон на растительном масле (1 ст.л.) до румяности. Выкладываем картофель в кастрюлю, в которой будем тушить Мафрум.

    Положить заготовки в кастрюлю
    Фото 7


    В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук с чесноком, нарезанные мелким кубиком. Добавляем томаты в собственном соку и специи. Тушим все вместе 5-7 минут.

    Добавить к луку томаты и специи
    Фото 8


    Заливаем фаршированный картофель томатным соусом и тушим на медленном огне 35-40 минут до готовности.

    Залить картофель томатным соусом
    Фото 9


    Готовый мафрум подаем к столу горячим.

    Рецепт еврейского блюда Мафрум
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото еврейского блюда Мафрум
    Фото 11


    Мафрум, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рамил
    Я из Татарстана. Уже приготовили несколько блюд по Вашим рецептам. Вкусно. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Рамил, благодарю за комментарий. Готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, отличная идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень вкусное сочетание, способ приготовления необычный
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательное блюдо! Для меня ново и интересно! Обязательно приготовлю! Красивые фотографии, прекрасно подано блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое интересное блюдо. Леночка, как у тебя красиво и аппетитно получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить