Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мафрум

Мафрум

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Говяжий фарш - 300 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Корица - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Для кляра:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Томатная паста - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

Вода - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Для соуса:

Томаты в собственном соку - 300 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К121 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить интересное и очень вкусное еврейское блюдо "Мафрум". Фактически, это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель. Картофель режется особым способом, наполняется фаршем и тушится до готовности в ароматном томатном соусе.


Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо получается самодостаточным: картофель с мясной прослойкой - блюдо, состоящее из мяса и гарнира.


Думаю, не стоит напоминать, что в еврейских блюдах чеснока мало не бывает. Я готовила это блюдо с умеренным количеством чеснока, хотя в оригинале чеснока кладется и в фарш, и в соус намного больше.


Подготовим все продукты и приступим к приготовлению Мафрума.

Ингредиенты для еврейского блюда Мафрум


Прежде всего подготовим фарш, смешаем все ингредиенты и отобьем фарш до однородности.

Соединить ингредиенты для фарша


Картофель нарежем на шайбы и затем в каждой шайбе делаем разрез, но не до конца.

Порезать картофель


Заполняем пространство между картофельными кружочками фаршем.

Положить фарш между картофельными кружочками


Теперь подготовим кляр, для этого яйцо взобьем с водой, добавим томатную пасту, соль и черный молотый перец.


В отдельную миску насыпем муку.

Подготовить муку и яйцо со специями


Фаршированный картофель хорошо обмакиваем в кляре и затем обваливаем в муке.

Обмакнуть заготовку в яйце и обвалять в муке


В сковороде обжариваем кружочки картофеля с двух сторон на растительном масле (1 ст.л.) до румяности. Выкладываем картофель в кастрюлю, в которой будем тушить Мафрум.

Положить заготовки в кастрюлю


В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук с чесноком, нарезанные мелким кубиком. Добавляем томаты в собственном соку и специи. Тушим все вместе 5-7 минут.

Добавить к луку томаты и специи


Заливаем фаршированный картофель томатным соусом и тушим на медленном огне 35-40 минут до готовности.

Залить картофель томатным соусом


Готовый мафрум подаем к столу горячим.

Рецепт еврейского блюда Мафрум


Приятного аппетита!

Фото еврейского блюда Мафрум


Мафрум, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рамил
Я из Татарстана. Уже приготовили несколько блюд по Вашим рецептам. Вкусно. Спасибо!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Рамил, благодарю за комментарий. Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Леночка, отличная идея!:bestofthebest:
0
ответить
очень вкусное сочетание, способ приготовления необычный:bestofthebest:
1
ответить
Замечательное блюдо! Для меня ново и интересно! Обязательно приготовлю! Красивые фотографии, прекрасно подано блюдо!:foldedhands:
0
ответить
Какое интересное блюдо. Леночка, как у тебя красиво и аппетитно получилось!:bestofthebest:
0
ответить