Классический рецепт штруделя с вишней только на первый взгляд сложный. На самом деле всё очень просто, если четко следовать шагам приготовления.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Сперва разбейте яйцо в ёмкость и взболтайте вилкой. Разделите яйцо на две части. Одну - для теста, вторую - для смазки штруделя.

Фото 1
Возьмите все продукты для вытяжного теста. Подсолнечное масло выбирайте без запаха. Воду нагрейте до теплого состояния. Пшеничную муку просейте.

Фото 2
В миске соедините просеянную муку, тёплую воду, подсолнечное масло, соль и половину яйца.

Фото 3
Замесите эластичное тесто. Оставьте вытяжное тесто при комнатной температуре на 2 часа, завернув в пищевую плёнку. Обязательно выдержите тесто положенное время, в противном случае оно может рваться.

Фото 4
Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вишню берите без косточек, можно использовать замороженную или свежую. Грецкие орехи взвешивайте очищенные. Можно заменить грецкие орехи на миндаль или фундук.

Фото 5
Измельчите очищенные грецкие орехи с помощью блендера. Можно использовать кухонный комбайн, измельчитель или мясорубку.

Фото 6
Вишню без косточек выложите в сито, чтобы стёк весь сок. Замороженную вишню лучше с вечера достаньте из морозильной камеры.

Фото 7
Соедините для начинки сахарный песок, измельчённые орехи и панировочные сухари.

Фото 8
Вытяжное тесто немного раскатайте скалкой, присыпав стол и тесто мукой.

Фото 9
Перенесите раскатанное тесто на кухонное вафельное полотенце с помощью скалки.

Фото 10
Растягивайте тесто руками в разные стороны, формируя тонкий прямоугольник. Вытягивайте тесто аккуратно, медленно, не спешите.

Фото 11
Смажьте пласт теста подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Фото 12
Равномерно распределите начинку, оставив по краям прямоугольника по 3 см. Слегка пройдите скалкой по начинке.

Фото 13
Уложите равномерно вишню без косточек на сухую начинку.

Фото 14
С узкой стороны прямоугольника заверните кусочек теста на начинку, затем заверните тесто по бокам с помощью полотенца.

Фото 15
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет, помогая полотенцем.

Фото 16
Обязательно защипайте края, иначе будет вытекать вишнёвая начинка.

Фото 17
Аккуратно переложите рулет с помощью полотенца на противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Смажьте рулет половиной яйца силиконовой кисточкой.

Фото 18
Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, включив верхний и нижний нагрев.

Фото 19
Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Фото 20
Порционно нарежьте острым ножом.

Фото 21
К столу классический штрудель с вишней подайте с чашечкой ароматного чая или кофе.

Фото 22
Приятного Вам чаепития!