Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Штрудель из лаваша с вишней и

Штрудель из лаваша с вишней и творогом

Выпечка из лаваша всегда получается вкусной, быстрой и несложной в приготовлении. Предлагаю приготовить штрудель из лаваша с творогом и вишней.

За неимением свежей ягоды, можно взять замороженную. Лаваш возьмите свежайший, чтобы он легко сворачивался в рулет. Творог можно измельчить блендером, чтобы масса получилась без крупинок.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий 1 лист - 175 г

Творог - 250 г

Вишня без косточек - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К192 кКал / 100 г
    • Б → 9.51
    • Ж → 4.92
    • У → 26.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для штруделя из лаваша с вишней и творогом.


    Если у вас вишня замороженная, то дайте ей полностью оттаять, удалите косточки.

    Фото 1


    Переложите оттаявшую вишню в ситечко, чтобы с нее стекла жидкость.

    Фото 2


    В глубокую миску положите творог, сахар, разбейте яйцо.

    Фото 3


    Вилкой перемешайте ингредиенты. Если хотите получить однородную творожную массу без крупинок, пробейте блендером.

    Фото 4


    Вишню после ситечка переложите в небольшую миску и добавьте крахмал. Перемешайте ягоды с крахмалом.

    Фото 5


    Лист тонкого лаваша разложите на столе и равномерно нанесите творожную массу.

    Фото 6


    Выложите на лаваш вишню.

    Фото 7


    Сверните лаваш в плотный рулет.

    Фото 8


    Разрежьте рулет пополам и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Фото 9


    Смажьте рулеты взболтанным яйцом. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее противень на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.

    Фото 10


    Запекайте штрудель из лаваша с вишней и творогом в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

    Фото 11


    Снимите запеченный штрудель с противня, по желанию посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами, листиками мяты.

    Фото 12


    Подавайте к чаю, кофе.

    Фото 13


    Приятного чаепития!

    Фото 14


    Штрудель из лаваша с вишней и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить