![]() |
Выпечка из лаваша всегда получается вкусной, быстрой и несложной в приготовлении. Предлагаю приготовить штрудель из лаваша с творогом и вишней.
За неимением свежей ягоды, можно взять замороженную. Лаваш возьмите свежайший, чтобы он легко сворачивался в рулет. Творог можно измельчить блендером, чтобы масса получилась без крупинок.
Лаваш тонкий 1 лист - 175 г
Творог - 250 г
Вишня без косточек - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Подготовьте продукты для штруделя из лаваша с вишней и творогом.
Если у вас вишня замороженная, то дайте ей полностью оттаять, удалите косточки.

Переложите оттаявшую вишню в ситечко, чтобы с нее стекла жидкость.

В глубокую миску положите творог, сахар, разбейте яйцо.

Вилкой перемешайте ингредиенты. Если хотите получить однородную творожную массу без крупинок, пробейте блендером.

Вишню после ситечка переложите в небольшую миску и добавьте крахмал. Перемешайте ягоды с крахмалом.

Лист тонкого лаваша разложите на столе и равномерно нанесите творожную массу.

Выложите на лаваш вишню.

Сверните лаваш в плотный рулет.

Разрежьте рулет пополам и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смажьте рулеты взболтанным яйцом. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее противень на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.

Запекайте штрудель из лаваша с вишней и творогом в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Снимите запеченный штрудель с противня, по желанию посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами, листиками мяты.

Подавайте к чаю, кофе.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий