Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с вишней на скорую руку

Пирог с вишней на скорую руку

Самый быстрый рецепт приготовления домашнего пирога из свежей вишни. Пирог готовится в духовке за 20 минут.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 6 персон:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Мука - 150 г

Разрыхлитель для теста - 1,5 щепотки

Ванилин - 1 щепотка

Вишня - 200 г

На 12 персон:

Яйца куриные - 4 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 3 щепотки

Ванилин - 2 щепотки

Вишня - 400 г

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Могу поспорить, что домашние ягодные пироги на быструю руку – самые «скороспелые» и самые вкусные. В русской кухне можно встретить настолько много различных рецептов, что не хватит кулинарной тетради о них рассказывать. Наибольшая популярность остается за заливными пирогами из жидкого теста.


    Наш пирог с вишней на скорую руку – именно та домашняя выпечка, за которой будут охотиться взрослые и дети, пока не съедят всю. Минимальный состав ингредиентов делает выпечку не только быстрой, но и очень экономной.


    Быстрый вишневый пирог из заливного бисквитного теста подойдет на десерт к летнему праздничному столу - для неожиданных гостей.


    Для приготовления вишнёвого пирога на скорую руку возьмем продукты из списка. Сразу рекомендую включить духовку на 220°C. Вишню с помощью булавки отделить от косточек. Если вас устроит вариант пирога с вишней с косточками - так держать!

    Ингредиенты для пирога с вишней на скорую руку
    Фото 1


    Берем высокую стеклянную емкость. Соединяем в ней все ингредиенты, кроме муки. Замечу, продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.

    Соединить сахар, яйца и сметану
    Фото 2


    С помощью миксера тщательно взбиваем содержимое миски в пышную пену. Скорость оборотов - максимальная.


    Ручным венчиком пользоваться не рекомендую. Для пирога на скорую руку - вариант неподходящий.

    Взбить смесь миксером
    Фото 3


    В конце добавляем заранее просеянную пшеничную муку в/с.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Теперь запускаем миксер на самых малых оборотах. Быстро перемешиваем тесто. Оно получится достаточно воздушным, но нужно сразу приступить к заливке пирога.

    Взбить тесто
    Фото 5


    В антипригарную форму для выпечки выливаем тесто. Поверх теста высыпаем или выкладываем ягоды вишни. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут, в зависимости от количества выбранных ингредиентов. Для 6 человек в хорошо разогретой духовке быстрый пирог с вишней готовится 20 минут.

    Положить на тесто вишню
    Фото 6


    С легкостью извлекается из формы путем переворачивания. Предварительно нужно остудить.

    Фото пирога с вишней на скорую руку
    Фото 7


    Десертный пирог с вишней на скорую руку готов!

    Рецепт пирога с вишней на скорую руку
    Фото 8


    Пирог с вишней на скорую руку, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Катерина
    У меня пирог не получился((( Не поднялся, не пропекся
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катерина, очень жаль, что пирог не удался. Могу предположить, что дело в разрыхлителе, технологии приготовления или параметрах выпекания. В любом случае, благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Только что попробовала приготовить по вашему рецепту, всем очень понравилось! Быстро и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что пирог всем понравился! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аля
    Это прикол что готовить при 220 градусах? ???Если да, то неудачный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Аля , а при какой температуре вы выпекаете пироги? Духовка при 220° отлично разогреется, но не перегреется. 20-30 минут и пирог готов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой хорошенький пирожок, Ириш!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Быстро и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Томусь!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороший пирожок, Ириш!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Благодарю, Анжелика!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Действительно быстрый пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Аленчик!! 
    Нравится
    (0)
    ответить