Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Штрудель с вишней и яблоками

Штрудель с вишней и яблоками

Штрудель с вишней и яблоками - незабываемая выпечка к чаю. Сегодня готовим его на тесте с растительным маслом. Это не классическое вытяжное тесто, готовится оно проще, вытягивать его не нужно, а в результате получаем прекрасную структуру и замечательную хрустящую корочку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 50 мл

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло (без запаха) - 50 г

Мука - 220 г

Начинка:

Яблоки - 4 шт.

Вишня свежая - 150 г

Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)

Корица - 1 ч.л. (по желанию)

Крахмал (любой) - 2-3 ч.л.

Масло сливочное - 30 г


Сахарная пудра - для посыпки

Получается 2 штруделя по 30 см
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    • Б → 2.38
    • Ж → 6.55
    • У → 26.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить штрудель с вишней и яблоками, заранее достаньте продукты из холодильника. Масло выдержите до мягкости при комнатной температуре или растопите. У свежей вишни отделите косточки. Если будете использовать замороженную вишню, то разморозьте ее и слейте получившийся сок.

    Фото 1


    В воде растворите соль, вбейте яйцо, разболтайте. Добавьте рафинированное растительное масло и постарайтесь соединить жидкость венчиком в одну суспензию.

    Фото 2


    Затем всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Фото 3


    Тесто замешивается очень легко, оно совсем не липнет к рукам. Не месите его долго, чтобы не затянуть, а просто соберите в комок и оставьте под пленкой на 20 минут. За это время клейковина муки набухнет и тесто станет "послушным".

    Фото 4


    Яблоки тщательно вымойте. Если кожица плотная, то очистите ее. Лучше всего брать кисло-сладкие сорта, например, Семиренко или Грени Смит. Нарежьте яблоки мелко.

    Фото 5


    Тесто разделите пополам, так легче делать штрудель. Пусть вас не смущает, что теста кажется мало, оно должно очень тонко раскатываться, так что хватит его на два штруделя или один большой. Каждую часть раскатайте очень тонко, до прозрачности, в прямоугольник. Самая длинная сторона прямоугольника - 30-35 см. Если необходимо, то слегка присыпайте стол мукой. Пласт теста смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте крахмалом.


    Начинка из вишни очень сочная и в духовке обычно всегда течет. Крахмал скрепит выделившийся сок и не даст ему растечься.


    Выложите яблочно-вишневую начинку на одну сторону теста, как показано на фото. Посыпьте сахаром по вкусу и еще немного крахмалом. Я использовала совсем мало сахара - 2 ч.л. Заверните боковые стороны теста в том месте, где есть начинка.

    Фото 6


    Сделайте один оборот рулета и еще добавьте немного начинки. Снова посыпьте все сахаром и крахмалом.

    Фото 7


    Заверните штрудель до конца, подворачивая боковые части теста внутрь и формируя ровную трубочку. Повторите весь процесс с оставшимся тестом.

    Фото 8


    Выложите штрудели с вишней и яблоками на противень, выстланный качественным пергаментом. Когда покупаете пергамент, обратите внимание на надписи - должно быть написано на упаковке что-то типа - "многоразовый", "не прилипает" или "с силиконовым покрытием".


    Смажьте поверхность штруделей сливочным маслом и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою технику, поверхность теста должна зарумяниться.

    Фото 9


    Готовым штруделям дайте полностью остыть, затем обильно посыпьте сахарной пудрой. Немного вишневого сока все же вытекло, но он сразу же превратился в желе на горячем противне и не подгорел.

    Фото 10


    Штрудели с вишней и яблоками готовы. Приятного кофепития!

    Фото 11


    Штрудель с вишней и яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить