Возьмите все необходимые продукты для штруделя из песочного теста с изюмом.

Фото 1
В рабочую миску вбейте яйцо, всыпьте к нему сахар.

Фото 2
Интенсивными движениями взбейте сахар с яйцом до белой пены с помощью венчика.

Фото 3
Отмерьте нужное количество муки, всыпьте ванилин, добавьте сливочное масло, натертое на крупной терке.

Фото 4
Быстро разотрите все ингредиенты в миске в крошку.

Фото 5
Замесите мягкое эластичное тесто, замотайте его в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.

Фото 6
А пока залейте изюм горячей водой, оставьте на время набухать. Затем изюм промойте и обсушите бумажными полотенцами. Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

Фото 7
Тесто положите между двумя листами пергамента, раскатайте его толщиной около 0,5 сантиметра. Выложите на тесто ломтики яблока, присыпьте их корицей и изюмом.

Фото 8
Аккуратно сверните тесто рулетом.

Фото 9
Сразу же нарежьте рулет порционными кусками шириной около 4-5 сантиметров, выложите на противень, выстеленный пергаментом. Нарезать рулет нужно обязательно, поскольку сделать это после выпечки будет невозможно, он очень крохкий. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Фото 10
Подавайте готовый штрудель из песочного теста с изюмом на стол, посыпав его сахарной пудрой.

Фото 11
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария