Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Штрудель из песочного теста с изюмом

Штрудель из песочного теста с изюмом

Это очень интересный рецепт приготовления штруделя из песочного теста с изюмом, его сможет приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Выпечка получается ароматной, с чуть хрустящей корочкой, но мягкая внутри. Яблоки советую нарезать как можно тоньше, лучше на специальной шинковке, поскольку свернуть рулет будет немного сложно и тесто может рваться. Изюм обязательно покупайте крупный и без косточек.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепоть

Ванилин - 0,5 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Изюм - 3 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

Пудра сахарная - для подачи

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К306 кКал / 100 г
    • Б → 4.43
    • Ж → 9.99
    • У → 50.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для штруделя из песочного теста с изюмом.

    Фото 1


    В рабочую миску вбейте яйцо, всыпьте к нему сахар.

    Фото 2


    Интенсивными движениями взбейте сахар с яйцом до белой пены с помощью венчика.

    Фото 3


    Отмерьте нужное количество муки, всыпьте ванилин, добавьте сливочное масло, натертое на крупной терке.

    Фото 4


    Быстро разотрите все ингредиенты в миске в крошку.

    Фото 5


    Замесите мягкое эластичное тесто, замотайте его в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.

    Фото 6


    А пока залейте изюм горячей водой, оставьте на время набухать. Затем изюм промойте и обсушите бумажными полотенцами. Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

    Фото 7


    Тесто положите между двумя листами пергамента, раскатайте его толщиной около 0,5 сантиметра. Выложите на тесто ломтики яблока, присыпьте их корицей и изюмом.

    Фото 8


    Аккуратно сверните тесто рулетом.

    Фото 9


    Сразу же нарежьте рулет порционными кусками шириной около 4-5 сантиметров, выложите на противень, выстеленный пергаментом. Нарезать рулет нужно обязательно, поскольку сделать это после выпечки будет невозможно, он очень крохкий. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

    Фото 10


    Подавайте готовый штрудель из песочного теста с изюмом на стол, посыпав его сахарной пудрой.

    Фото 11


    Приятного!


    Штрудель из песочного теста с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить