![]() |
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Капуста квашеная - 250 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты для выпечки штруделя с квашеной капустой.
Квашеную капусту промойте в воде, если она очень кислая. Если не кислая, то будет достаточно просто отжать ее от рассола. Вареные яйца добавят сытности и смягчат вкус квашеной капусты. Зелень возьмите любую, которая вам по вкусу.

Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и положите в сковороду с разогретым растительным маслом.

Помешивая, обжаривайте лук до прозрачности на умеренном огне.

Квашеную капусту отожмите от рассола и положите к луку.

На среднем огне, помешивая, обжаривайте капусту 10-15 минут.

Яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте не крупно. Сложите яйца в миску, добавьте нарезанный зеленый лук и обжаренную квашеную капусту с луком. Перемешайте и попробуйте начинку на соль. Если нужно, то подсолите.

Пласт слоеного теста разморозьте. Положите на стол, немного присыпанный мукой.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 3-4 мм.

Равномерно разложите капустно-яичную начинку.

Сверните тесто в рулет.

Аккуратно переложите рулет швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделайте на рулете небольшие надрезы острым ножом. Прикройте рулет чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут для расстойки, так как тесто дрожжевое.

Затем поставьте противень с рулетом в заранее разогретую до 220°С духовку. Выпекайте штрудель с квашеной капустой первые 5 минут при этой температуре, затем сделайте 160-170°С и выпекайте еще 20-25 минут, до готовности. Ориентируйте на свою духовку.

Испеченный штрудель немного охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Тонкое, мягкое слоеное тесто и много начинки - это вкусно!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий