![]() |
До этого момента часто готовила штрудель из слоёного теста, были варианты и с вытяжным тестом, песочное тесто пробовала впервые.
Это удивительно вкусный штрудель, который обязательно займёт почётное место в моей копилке рецептов.
Тесто мягкое и податливое, работать с ним - одно удовольствие.
Пропекается яблочный штрудель из песочного теста равномерно, получается сочным, нежным и ароматным.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:Яблоко крупное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Приготовить ингредиенты для штруделя из песочного теста с яблоками.

Холодное масло нарубить ножом. Добавить сахар и яйцо, а затем муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, оставить отдохнуть 5-10 минут.

Яблоки натереть на крупной тёрке.

Тесто тонко раскатать.

Яблоки немного отжать и разложить на поверхности теста, посыпать сахаром.

Скрутить рулет, защипнуть края. Сделать надрезы.

Выпекать при 180 градусах до готовности, 30-35 минут.

Штрудель из песочного теста с яблоками готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий