Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Штрудель из слоёного теста со смородиной и яблоками

Штрудель из слоёного теста со смородиной и яблоками

Яблочную начинку можно дополнить не только свежими или замороженными ягодами, пробуйте также добавлять орехи, корицу или сухофрукты и вы получите много вкусных новых вариантов выпечки. Перед подачей дайте штруделю немного остыть, так как горячим его нарезать трудно.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Сахар - 200 г

Яблоки - 4 шт

Масло сливочное - 100 г

Смородина замороженная или свежая - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К297 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления штруделя из слоёного теста возьмем яблоки, слоёное тесто, сахар, сахарную пудру, масло сливочное и смородину.

Ингредиенты для штруделя из слоёного теста


Яблоки чистим от сердцевины и шинкуем на терке для овощей.

Потереть яблоки на терке


Добавляем к яблокам растопленное масло, сахар и смородину. Перемешиваем, начинка для слоеного штруделя готова.

Положить ягоды, масло и сахар


Один пласт теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Немного припыляем мукой скалку и раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 30 и 35 см. При этом важно помнить, что слоеное тесто лучше раскатывать только в одну сторону.


Выкладываем начинку вдоль одного края.

Раскатать тесто и положить начинку


Тесто подворачиваем, чтобы при выпечке не вытекал сок из начинки.

Края теста завернуть


Заворачиваем начинку в рулет. Таким же образом готовим второй штрудель.

Свернуть в рулет


Укладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем растопленным маслом.

Положить рулеты на противень


Выпекаем штрудели при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт штруделя из слоёного теста


Штрудель из слоёного теста готов. Приятного чаепития!

Фото штруделя из слоёного теста


Штрудель из слоёного теста со смородиной и яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и незаморочно!
0
ответить
Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Быстро и вкусно!!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:sendkiss: спасибо Аурика!
0
ответить
Очень нравится слоёная выпечка!Вкусненько!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
ага, Светик, со слоеным готовым тестом всегда мороки меньше:smilehearth:
0
ответить
Ой, и я бы не отказалась от вкусного кусочка :smile:
0
ответить
Дамочка! Проходите мимо!!! Я первая застолбила!!!:laughing:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:smiletongue: точно
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Олесь, у меня два кусочка на весь противень, угощений для всех хватит:smilehearth:
0
ответить
Обожаю штрудели всякие разные: сладкие, несладкие! С яблочками и ягодами - оч ароматно и вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Олесик! действительно - штрудели сладкие и несладкие, это просто и всегда вкусно:smilehearth:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
но яблочный у меня любимый:smilehearth::hearth:
0
ответить