Творог (нежный) - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Кокосовая стружка - 30 г
Соль, ванильный сахар - по 1 щепотке
Изюм, лимонная цедра - по желанию
Кекс с творогом без добавления яиц получается очень нежным, с прекрасным сливочным привкусом.
Для приготовления творожного кекса без яиц подготовьте необходимые продукты. Важно взять не сухой творог, а очень нежный, типа рикотты или творожной массы.
Растопите сливочное масло. Остудите его до комнатной температуры. Добавьте в масло размятый вилкой творог, сахар, соль, ванильный сахар.
Размешайте до получения однородной пружинистой массы. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Добавьте изюм и лимонную цедру (по желанию), перемешайте и полученную массу переложите в форму для выпекания кексов.
Поставьте кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до готовности (примерно 35-45 минут).
Остудите кекс до комнатной температуры, выньте из формы.
Готовый творожный кекс без яиц можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Очень интересно получается, если нарезанные кусочки запечь/подсушить в духовке еще немного: тогда получаются хрустящие печенья типа бискотти!