Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Бельгийские вафли пп

Бельгийские вафли пп

Готовим овсяные вафли пп на молоке с добавлением яблока и банана в тесто. Вафли отлично пропекаются и получаются лёгкими и воздушными.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
294 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 г

Молоко - 100 мл

Яблоко - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - для смазывания формы

По желанию:

Сахар - 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)

Получается 10 вафель
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления бельгийских вафель пп возьмите следующие продукты.

Фото 1


Если у вас есть блендер, то это прекрасно! Превращаем яблоко и банан в пюре. А если нету блендера, то яблоко можно потереть на картофельной терке, а банан размять вилкой. На фото банан у меня очень большой (примерно в 2 раза больше среднестатистического), поэтому я взяла от него половину. Бананового пюре у меня получилось 120 г, а яблочного - 100 г.

Фото 2


Далее вливаем молоко и вбиваем яйца.

Фото 3


Если вы взяли просто овсяные хлопья, как и я, то их необходимо измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера.


Всыпаем измельчённые хлопья (муку) к остальным компонентам. А также добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно размешиваем, и тесто готово.

Фото 4


Разогреваем вафельницу. При желании смазываем её маслом (или нет, если доверяете покрытию вашей вафельницы) и накладываем ложкой тесто.

Фото 5


Закрываем вафельницу и жарим вафли. В моей вафельнице они жарятся примерно 2-3 минуты.

Фото 6


Овсяные бельгийские вафли пп готовы! Можно угощаться))

Фото 7


Приятного вам аппетита (без набора лишнего веса)))!


Бельгийские вафли пп, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Женя
Можно ли не измельчать овсянку?
1
Автор рецепта
Женя, так я не пробовала, поэтому не знаю как получится
0
Ульяна
Вафли получились очень вкусные! Отличные рецепт, спасибо!
1
Автор рецепта
Ульяна, спасибо
0
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно!
1
Автор рецепта
Елизавета, 
0
Супер! Я в полном восторге! Пэпэшненько 
Вложения
1
Автор рецепта
Ульяна, благодарю!
0
Валерия
Доброе утро, а в духовке в форме для вафель можно испечь?
3
Автор рецепта
Валерия, я не пробовала, но думаю, что можно Буду рада, если поделитесь потом результатом
1
Здравствуйте, приготовила без банана, взяла 220 г яблока. Очень вкусно, спасибо за рецепт
5
Автор рецепта
Poly, благодарю за отзыв. Рада, что вафли вам понравились
1
Настя
Большое спасибо, очень хороший рецепт, вафли вкусные и супер сытные.
Вложения
3
Автор рецепта
Настя, благодарю за фото отчёт! Аппетитные вафли у вас получились
1