Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире

Рецепт этих венских вафель на кефире я нашла в инструкции к моей вафельнице. Рецепт очень простой. Я практически не добавляю в тесто сахар, поскольку всегда подаю вафли с фруктами и сладкими сиропами или медом. Экспериментируйте с различными посыпками (орехи, сахарная пудра, ягоды, шоколадные капли) и топпингами (сиропы, мед, сгущенное молоко, джем), которые позволят вам каждый раз открывать все новые и новые вкусовые сочетания. Такие вкусные и нежные вафли - идеальное начало дня!
Оглавление

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Мука пшеничная – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Сахар – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Выход: 8 вафель
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления венских вафель на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сливочное масло растопить в сотейнике и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли до получения светлой пышной массы.


В сотейнике подогреть кефир до 30°С (температуры чуть выше комнатной).


Добавить в кефир соду и хорошо перемешать венчиком. Масса увеличится в два раза.


Влить кефир в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости.


Просеять муку в тесто и снова перемешать.


Выпекать вафли в вафельнице согласно инструкции до готовности. Я выпекаю 5 минут каждую партию вафель.


Остудить на решетке.


Венские вафли на кефире готовы. Подавайте вафли с кленовым сиропом и фруктами. Приятного аппетита!



Венские вафли на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вафли вышли отличные! Пропеклись и с воздушным мякишем. Сахару положила мало, в след.раз положу больше. Делала в вафельнице редмонд по 13 минут каждую партию
0
ответить
В ингредиентах сахар есть, в описании его вообще нет, благо вспомнила вовремя добавила. На вкус не совсем то, что хотела.
1
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, спасибо за отзыв. В предисловии к рецепту я написала, что не добавляю сахар, поэтому надо было написать в ингредиентах, что сахар добавлять по желанию. Спасибо, что нашли неточность.
0
ответить
ЕКА
По консистенции получились очень мягкие и пышные. Но по запаху и вкусу - как омлет.
0
ответить
Milena Автор рецепта
ЕКА , мне очень жаль, что вафли Вам не понравились
0
ответить
Ека
Milena, на самом деле довольно интересно вышло - опять же, консистенция очень приятная. Так что рецепт удачный, спасибо вам за него.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Ека, Вам спасибо за отзыв!
0
ответить
Вафли хороши, но абрикосы - песТня!!!:bestofthebest: Эх...:offense:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Ой, а у меня арбуз в фаворитах:laughcry:Правда вчера ребетенок мой нес арбуз на весы взвешивать и ....не донес....сорбет арбузный получился:laughcry:
0
ответить