Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье с сушеными яблоками

Печенье с сушеными яблоками

Ароматные, нежные, с легким яблочным вкусом печенья с единственным минусом - их слишком быстро съедают!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8
* Рейтинг 4.8 из 5, на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сушеные яблоки - 100 г

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.
    • К395 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это один из моих самых любимых рецептов печенья. Рецепт очень легкий, но лакомство при этом получается оригинальным и вкусным. Для его приготовления понадобится блендер или измельчитель. Указанных ингредиентов хватит на 12-15 толстеньких печенюшек. Большая семья съест зараз :)


    Продуктов для приготовления печенья с сушеными яблоками требуется совсем немного.

    Фото 1


    Первым делом измельчите сушеные яблоки в блендере. Должна получиться довольно крупная крошка. Мне хватило 30 секунд работы блендера.

    Фото 2


    Затем в чашу блендера добавьте муку - в моем случае смесь муки высшего сорта и цельнозерновой (100 г каждого вида). Но можно использовать только пшеничную высшего сорта. К муке добавьте разрыхлитель, сахар и масло. Масло предварительно должно полежать при комнатной температуре 5-10 минут. Оно должно быть не мягким, а лишь слегка подтаявшим. Все взбейте до состояния крошки. Взбивать достаточно 40-50 секунд. Можно растереть руками.

    Фото 3


    Примерно три столовые ложки теста отсыпьте в отдельную мисочку. Эта смесь пригодится в дальнейшем для украшения.

    Фото 4


    К основному тесту добавьте яйцо.

    Фото 5


    И скатайте шар.

    Фото 6


    Тесто готово. Теперь от шара отщипните кусочек, скатайте маленький шарик, приплюсните его и положите на смазанный маслом противень. Очень тонкие печенья делать не нужно. Получатся слишком сухими. Толщина около 3-5 мм - в самый раз. У меня некоторые получились даже толще.

    Фото 7


    Сверху посыпьте заранее отложенным песочным тестом для украшения - по крупной щепотке на каждое печенье.

    Фото 8


    Выпекать печенье с сушеными яблоками около 10 минут при температуре 200 градусов.


    Печенья получаются очень нежными, с тонким яблочным привкусом и фактурными за счет посыпки. Очень вкусно и быстро)

    Фото 9


    Печенье с сушеными яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить