Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Меломакарона (греческое печенье)

Меломакарона (греческое печенье)

Это ароматное вкусное печенье считается традиционной выпечкой на Рождество в Греции. По-гречески мёд — «мели», поэтому и в названии печенья присутствует это слово.

Печенье постное, готовится с добавлением апельсинового сока и растительного масла. Кроме того, для теста используется манка, что делает готовое печенье рассыпчатым. Благодаря особенностям приготовления, где каждое печенье пропитывается апельсиново-медовым сиропом и посыпается смесью грецкого ореха и корицы, по вкусу оно напоминает кусочек торта. Печенье вкусное и ароматное, но и ОЧЕНЬ сладкое!

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Манка - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Апельсиновый сок - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Корица - 0,5 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Сода - 3/4 ч.л.

Для сиропа:

Вода - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Апельсин - 0,5 шт. (сок)

Мёд - 1/4 стакана

Для посыпки:

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Корица молотая - 1 ч.л.

Стакан = 250 мл
У меня вышло 22 печенья
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К345 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для греческого рождественского печенья Меломакарона. Я взяла 2 апельсина и их мне хватило на весь рецепт - для сока и цедры. Муку предварительно просейте. Грецкие орехи выбирайте обжаренные.

    Фото 1


    В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста.

    Фото 2


    Влейте к ним апельсиновый сок и растительное масло.

    Фото 3


    Замесите тесто. Оно легко собирается в шар и не липнет к рукам.

    Фото 4


    Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывая понемногу теста, формируйте шарики (где-то по 1 ст.л. на шарик, мои заготовки выходили по 35-40 г). Выкладывайте их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

    Фото 5


    Каждый шарик придавите вилкой, чтобы на готовом печенье лучше держалась посыпка. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Готовое печенье должно подрумяниться. При надрезе не должно быть влажного теста.

    Фото 6


    Теперь нужно приготовить сироп. В сотейник налить воды, апельсинового сока, добавить сахар и мёд. Довести сироп на маленьком огне до кипения и отключить нагрев.

    Фото 7


    Дальше нужно полить сиропом печенье со всех сторон. Выбирайте один из двух вариантов: либо сироп горячий - печенье остывшее, либо сироп подостывший, а печенье горячее. Я выбрала первый вариант.


    Каждое печенье опустите в сироп, чтобы оно было им покрыто со всех сторон.

    Фото 8


    Печенье выкладывайте на решётку.

    Фото 9


    Для посыпки грецкий орех порубите ножом и смешайте с корицей.

    Фото 10


    Присыпьте каждое печенье смесью орехов с корицей. И можете подавать греческое рождественское печенье Меломакарона на стол.

    Фото 11


    Приятного чаепития!

    Фото 12


    Меломакарона (греческое печенье), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитное печенье
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Анжелика, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Интересный рецепт. Представляю, какое вкусное печенье
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    AnnI_G, печенье действительно очень вкусное, но и сладкое 
    Нравится
    (0)
    ответить