![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Мандарины - 3 шт.
Сахарная пудра - для подачи
Подготовить продукты песочного печенья с долькой мандарина внутри.

В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.

Холодный маргарин или масло нарезать на кубики и добавить в сухие ингредиенты.

Перетереть массу в крошку.

Добавить яйцо.

Замесить нежное тесто и поместить его в пакет. Убрать в холодильник на 1 час.

Припылить коврик мукой и раскатать тесто в пласт примерно 3 мм. Вырезать кружочки с помощью стаканчика или круглой вырубки.

Мандарины почистить и разделить на дольки. Выложить мандариновые дольки на край теста.

Сформировать печенье, как пельмени).

Закрепить края теста вилкой. Выложить печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом.

Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут, до легкого золотистого цвета.

Готовое печенье переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Вкусное, нежное, ароматное песочное печенье с долькой мандарина внутри порадует вас своим вкусом.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий