![]() |
Мука - 225 грамм;
Масло сливочное - 150 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Вода (холодная) - 2 ст.л;
Соль.
НачинкаБекон - 200 грамм;
шампиньоны - 200 грамм;
лук - 1шт;
зелень;
масло для жарки;
яйцо дла обмазки.
Вот такие мини-пирожки можно сделать из песочного теста. Начинка может быть любая. Например картошка, или мясной фарш. Формовка может быть тоже простой, например можно их слепить в виде вареников. Вообщем все это на ваш вкус.
Итак, нам понадобятся такие продукты

В муку режем масло и перетираем. Далее добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем тесто.

Тесто поставим в холодильник пока будем делать начинку

Почистим грибы , порежем мелко.

Обжарим все вместе на сковороде. Бекон, грибы и лук. Солить не надо.

В готовую начинку можно добавить рубленную зелень.

Итак, делаем пирожки. Берем формочки для кексов. Раскатываем тесто тонко. Вырезаем стаканом кружки разного размера. Будет одно большое для дна и маленькое для крышечки

Формочки смазываем маслом. Заполняем кружками и начинкой, как на фото. Края хорошенько защипываем.

Смазываем верх яйцом. Ставим в духовку на 25 минут при 190 градусах.

Вот такие у нас должны получиться мини пирожки в виде бочонков. Очень вкусно!

Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий