Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Снежки»

Печенье «Снежки»

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Сливочное масло - 120 г.;

Грецкие орехи - 3/4 стакана;

Сахар - 2 ст.л.;

Ванильный экстракт (или ванильный сахар)- 1 ч.л.;

Соль - щепотка;

Сахарная пудра - для украшения.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К360 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Печенье "Снежки" я привыкла печь зимой, в предновогодние праздники. Оно очень вкусное, рассыпчатое, насыщено ароматами ванили и грецких орехов. При этом, в состав печенья входят простые ингредиенты, а готовится оно в считанные минуты. Очень рекомендую Вам его попробовать!


    Подготовим необходимые продукты.

    Фото 1


    Мягкое сливочное масло взбить в течение 3-4 минут до побеления.

    Фото 2


    Добавить сахар, соль и ванильный экстракт, взбивать еще 2-3 минуты.

    Фото 3


    Грецкие орехи порубить ножом, добавить к сливочному маслу.

    Фото 4


    Просеять муку, замесить мягкое тесто.

    Фото 5


    Сформировать из теста шарики размером 1,5 - 2 см, выложить их на смазанный растительным маслом противень.

    Фото 6


    Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Печенье не должно быть румяным, оно остается светлым! Еще теплым обвалять печенье в сахарной пудре.

    Фото 7


    Очень вкусное печенье "Снежки" готово.

    Готовим вкусное печенье в виде снежков
    Фото 8


    Осталось налить свежезаваренный чай и устроить чаепитие.

    Новогоднее печенье снежки
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Печенье «Снежки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! Из творожного теста? А есть на сайте рецепт? Я обожаю все творожное:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    А я готовлю печенье из творожного теста,тоже так называется.Вусно!К чаю то что надо!
    Нравится
    (0)
    ответить