![]() |
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Для теста:Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для масляной смеси:Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 20 г
Подготовьте ингредиенты для сербского хлеба «Ухо слона». Начнём с опары. Молоко подогреть до теплого состояния и влить в миску.

Добавить в молоко сахар, муку и дрожжи. Перемешать опару, оставить на 15 минут в теплом месте.

Муку для теста просеять, укроп намыть, чеснок почистить.

Всыпать в опару соль и муку. Перемешать сначала венчиком.

Затем хорошо вымесить руками. Оставить тесто в миске на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовить масляную смесь. Масло растопить. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Соединить масло, укроп и чеснок. Перемешать. Тесто ещё раз вымесить на коврике.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать стаканом кружочки.

У меня получилось 15 кружочков. Каждый кружочек теста обмакнуть в масляную смесь и выложить в форму внахлест.

Оставить тесто в форме на 35 минут в теплом месте. Я поставила форму в духовку на режим "лампочка". Там тесто хорошо оформилось и подошло.

Выпекать сербский хлеб "Ухо слона" в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут.

Вот такой красивый и золотистый хлеб получился.

Посмотрите, какой воздушный и пористый мякиш получается.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий