Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Сербский хлеб «Ухо слона»

Сербский хлеб «Ухо слона»

Приготовить сербский хлеб "Ухо слона" в домашних условиях несложно. Тесто для хлеба получается очень нежным и приятным в работе. Масляная смесь с чесноком и укропом прекрасно дополняет хлеб. После выпекания хлебные дольки напоминают ухо слона, поэтому его так назвали. Хлеб получается с тонкой корочкой и нежным, пористым мякишем. Такой хлеб прекрасно подойдет для подачи к борщу или для приготовления бутербродов.
Оглавление

Ингредиенты

Для опары:

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Для теста:

Мука - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Для масляной смеси:

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 20 г

Керамическая форма 28 см в диаметре
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К293 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для сербского хлеба «Ухо слона». Начнём с опары. Молоко подогреть до теплого состояния и влить в миску.


Добавить в молоко сахар, муку и дрожжи. Перемешать опару, оставить на 15 минут в теплом месте.


Муку для теста просеять, укроп намыть, чеснок почистить.


Всыпать в опару соль и муку. Перемешать сначала венчиком.


Затем хорошо вымесить руками. Оставить тесто в миске на 30 минут.


Пока тесто отдыхает, приготовить масляную смесь. Масло растопить. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.


Соединить масло, укроп и чеснок. Перемешать. Тесто ещё раз вымесить на коврике.


Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать стаканом кружочки.


У меня получилось 15 кружочков. Каждый кружочек теста обмакнуть в масляную смесь и выложить в форму внахлест.


Оставить тесто в форме на 35 минут в теплом месте. Я поставила форму в духовку на режим "лампочка". Там тесто хорошо оформилось и подошло.


Выпекать сербский хлеб "Ухо слона" в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут.


Вот такой красивый и золотистый хлеб получился.


Посмотрите, какой воздушный и пористый мякиш получается.


Приятного аппетита!


Сербский хлеб «Ухо слона», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Посмеялись с мужем сербом. Первый раз слышу такое название, да и по составу - здесь так не пекут хлеб. Сербский хлеб это проja с кукурузной мукой. Вот Погача тоже наша, сербская.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, Я рада, что подняла вам настроение) Смех продлевает жизнь!
0
ответить