![]() |
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Булочки с кунжутом можно приготовить и обычной круглой формы, но ведь красивые кажутся еще вкусней. Сегодня будем печь булочки в форме кленовых листочков.
С тестом мне помогала моя хлебопечка, но можно сделать замес и вручную. А посыпать такие булочки можно не только кунжутом, например, сделать более сладкое тесто и посыпать маком или измельченными орешками.
Для приготовления вкусных дрожжевых булочек с кунжутом подготовим продукты по списку.

Наливаем в чашу хлебопечки теплое молоко, добавляем половину яйца, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

Просеиваем муку и засыпаем дрожжи.

Ставим чашу в хлебопечку. Выбираем режим "Тесто", в моей хлебопечке этот процесс длится 1 час 20 минут.

Тесто делим на 12 одинаковых частей. Раскатываем каждую часть теста в кружочек толщиной 0.5 см.

Складываем кружок теста пополам. Делаем разрезы по краям как на фото.

Затем еще три надреза в середине.

Булочки укладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов до зарумянивания, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наши булочки с кунжутом готовы. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Написать комментарий