Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Сдобные булочки с творогом и м

Сдобные булочки с творогом и маком

Тесто можно приготовить руками или с помощью хлебопечки. Булочки получаются очень вкусными, с воздушным мякишем. Такие булочки можно приготовить для домашнего чаепития. Сформировать такие булочки можно любой формы, я приготовила в виде кометы. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Мука - 400 г

Для начинки:

Творог - 200 г

Мак - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 70 г

Желток - для смазки пирожков

  • 55 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 25 мин.
    • К277 кКал / 100 г
    • Б → 8.82
    • Ж → 10.2
    • У → 37.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для сдобных булочек с творогом и маком. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить опару на 10-15 минут, до образования пышной шапки. Масло предварительно растопить.

    Фото 1


    В опару добавить яйцо и масло. Перемешать.

    Фото 2


    Всыпать муку небольшими порциями и перемешивать сначала ложкой, а затем вымесить тесто руками. Оно получится нежным и мягким.

    Фото 3


    Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1 час. Вот так поднимется тесто.

    Фото 4


    Тесто обмять и переложить на стол. Приготовить начинку. Творог (у меня 9%) соединить с сахаром, маком и яйцом.

    Фото 5


    Перемешать начинку. Она получится негустой.

    Фото 6


    Тесто разделить на 8-10 частей.

    Фото 7


    Каждую часть теста раскатать в круг, не тонко! Выложить немного начинки и распределить по тесту.

    Фото 8


    Сделать разрез теста от края до середины.

    Фото 9


    Свернуть булочку в виде кометы.

    Фото 10


    Противень застелить пергаментом, и выложить булочки на противень.

    Фото 11


    Оставить булочки на 30 минут для расстойки. Смазать булочки взбитым желтком.

    Фото 12


    Выпекать сдобные булочки с творогом и маком в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

    Фото 13


    Готовые булочки слегка остудить и подать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.

    Фото 14


    Посмотрите, какой воздушный мякиш).

    Фото 15


    Приятного аппетита!


    Сдобные булочки с творогом и маком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ксения Лим
    Здравствуйте, спасибо за рецепт. Все получилось, и очень вкусно. Немного неэстетично, но это из-за криворукости пекаря, на вкус божественно)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Ксения Лим, Главное вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люсьен 38
    Это очень вкусно, спасибо за рецепт. Тесто у меня своё сдобное, начинка огонь, за 25 минут у меня не пропеклось, размерчик подкачал, держала 40.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люсьен 38
    Жаль что фото запах не передает
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люсьен 38
    и ещё, кто любит послаще, добавляйте в тесто больше сахара и в начинку тоже. Я делала на полкило теста, в него 4 ст л сахара и творога 350гр, у меня свой, туда гр 120 сахара и мака побольше. Короче, очень вкусно, сладенько, дети заценили
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Люсьен 38, здорово)
    Нравится
    (0)
    ответить