Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Сдобные булочки с творогом и м

Сдобные булочки с творогом и маком

Тесто можно приготовить руками или с помощью хлебопечки. Булочки получаются очень вкусными, с воздушным мякишем. Такие булочки можно приготовить для домашнего чаепития. Сформировать такие булочки можно любой формы, я приготовила в виде кометы. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Мука - 400 г

Для начинки:

Творог - 200 г

Мак - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 70 г

Желток - для смазки пирожков

  • 0 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 25 мин.
  • К277 кКал / 100 г
  • Б → 8.82
  • Ж → 10.2
  • У → 37.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для сдобных булочек с творогом и маком. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить опару на 10-15 минут, до образования пышной шапки. Масло предварительно растопить.


В опару добавить яйцо и масло. Перемешать.


Всыпать муку небольшими порциями и перемешивать сначала ложкой, а затем вымесить тесто руками. Оно получится нежным и мягким.


Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1 час. Вот так поднимется тесто.


Тесто обмять и переложить на стол. Приготовить начинку. Творог (у меня 9%) соединить с сахаром, маком и яйцом.


Перемешать начинку. Она получится негустой.


Тесто разделить на 8-10 частей.


Каждую часть теста раскатать в круг, не тонко! Выложить немного начинки и распределить по тесту.


Сделать разрез теста от края до середины.


Свернуть булочку в виде кометы.


Противень застелить пергаментом, и выложить булочки на противень.


Оставить булочки на 30 минут для расстойки. Смазать булочки взбитым желтком.


Выпекать сдобные булочки с творогом и маком в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.


Готовые булочки слегка остудить и подать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.


Посмотрите, какой воздушный мякиш).


Приятного аппетита!


Сдобные булочки с творогом и маком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксения Лим
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Все получилось, и очень вкусно. Немного неэстетично, но это из-за криворукости пекаря, на вкус божественно)
Фото
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ксения Лим, Главное вкусно)
0
ответить
Люсьен 38
Это очень вкусно, спасибо за рецепт. Тесто у меня своё сдобное, начинка огонь, за 25 минут у меня не пропеклось, размерчик подкачал, держала 40.
0
ответить
Люсьен 38
Жаль что фото запах не передает
Фото
0
ответить
Люсьен 38
и ещё, кто любит послаще, добавляйте в тесто больше сахара и в начинку тоже. Я делала на полкило теста, в него 4 ст л сахара и творога 350гр, у меня свой, туда гр 120 сахара и мака побольше. Короче, очень вкусно, сладенько, дети заценили
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Люсьен 38, здорово)
0
ответить