![]() |
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 400 г
Для начинки:Творог - 200 г
Мак - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Желток - для смазки пирожков
Подготовить продукты для сдобных булочек с творогом и маком. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить опару на 10-15 минут, до образования пышной шапки. Масло предварительно растопить.

В опару добавить яйцо и масло. Перемешать.

Всыпать муку небольшими порциями и перемешивать сначала ложкой, а затем вымесить тесто руками. Оно получится нежным и мягким.

Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1 час. Вот так поднимется тесто.

Тесто обмять и переложить на стол. Приготовить начинку. Творог (у меня 9%) соединить с сахаром, маком и яйцом.

Перемешать начинку. Она получится негустой.

Тесто разделить на 8-10 частей.

Каждую часть теста раскатать в круг, не тонко! Выложить немного начинки и распределить по тесту.

Сделать разрез теста от края до середины.

Свернуть булочку в виде кометы.

Противень застелить пергаментом, и выложить булочки на противень.

Оставить булочки на 30 минут для расстойки. Смазать булочки взбитым желтком.

Выпекать сдобные булочки с творогом и маком в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Готовые булочки слегка остудить и подать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.

Посмотрите, какой воздушный мякиш).

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Написать комментарий