Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Дунай»

Пирог «Дунай»

Этот пирог понравится не только взрослым, но и детям, а готовить его несложно, так как нужно просто смешать все продукты в миске. В качестве начинки же подойдет не только мак, но и другие наполнители: смело можно использовать творог, густое повидло или же свежие фрукты.

Подавать к столу пирог можно, разломав его на кусочки или же целым. Самое удобное в этой выпечке то, что ее не нужно нарезать ножом на порционные кусочки.

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 250 г

Мак - 50 г

Молоко - 65 мл

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Дрожжи - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К324 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления пирога "Дунай" с маком.

    Фото 1


    В миску влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте соль, 2,5 ст.л. сахара, дрожжи.

    Фото 2


    Вбейте куриное яйцо, перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте частями муку. Возможно, ее потребуется немного больше или меньше.

    Фото 4


    Замесите тесто. Накройте его сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

    Фото 5


    К маку влейте 40 мл кипятка.

    Фото 6


    Когда он разбухнет, добавьте 2,5 ст.л. сахара и перемешайте все хорошенько.

    Фото 7


    Поднявшееся тесто обомните, выложите на силиконовый коврик.

    Фото 8


    Разделите его на кусочки.

    Фото 9


    Каждую придавите рукой, внутрь выложите начинку из мака.

    Фото 10


    Скрепите края. Выложите все подготовленные куски на противень.

    Фото 11


    Смажьте их яичным желтком.

    Фото 12


    Выпекайте пирог "Дунай" 30 минут при температуре 190 градусов.


    Пирог «Дунай», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марго
    А почему название "Дунай"? С чем связано?
    0