![]() |
Этот пирог понравится не только взрослым, но и детям, а готовить его несложно, так как нужно просто смешать все продукты в миске. В качестве начинки же подойдет не только мак, но и другие наполнители: смело можно использовать творог, густое повидло или же свежие фрукты.
Подавать к столу пирог можно, разломав его на кусочки или же целым. Самое удобное в этой выпечке то, что ее не нужно нарезать ножом на порционные кусочки.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 250 г
Мак - 50 г
Молоко - 65 мл
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжи - 1 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления пирога "Дунай" с маком.

В миску влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте соль, 2,5 ст.л. сахара, дрожжи.

Вбейте куриное яйцо, перемешайте.

Добавьте частями муку. Возможно, ее потребуется немного больше или меньше.

Замесите тесто. Накройте его сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

К маку влейте 40 мл кипятка.

Когда он разбухнет, добавьте 2,5 ст.л. сахара и перемешайте все хорошенько.

Поднявшееся тесто обомните, выложите на силиконовый коврик.

Разделите его на кусочки.

Каждую придавите рукой, внутрь выложите начинку из мака.

Скрепите края. Выложите все подготовленные куски на противень.

Смажьте их яичным желтком.

Выпекайте пирог "Дунай" 30 минут при температуре 190 градусов.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий