Возьмите ингредиенты для приготовления пирога "Дунай" с маком.

Фото 1
В миску влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте соль, 2,5 ст.л. сахара, дрожжи.

Фото 2
Вбейте куриное яйцо, перемешайте.

Фото 3
Добавьте частями муку. Возможно, ее потребуется немного больше или меньше.

Фото 4
Замесите тесто. Накройте его сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

Фото 5
К маку влейте 40 мл кипятка.

Фото 6
Когда он разбухнет, добавьте 2,5 ст.л. сахара и перемешайте все хорошенько.

Фото 7
Поднявшееся тесто обомните, выложите на силиконовый коврик.

Фото 8
Разделите его на кусочки.

Фото 9
Каждую придавите рукой, внутрь выложите начинку из мака.

Фото 10
Скрепите края. Выложите все подготовленные куски на противень.

Фото 11
Смажьте их яичным желтком.

Фото 12
Выпекайте пирог "Дунай" 30 минут при температуре 190 градусов.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария