Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Отрывной тыквенный пирог

Отрывной тыквенный пирог

Тыква довольно часто используется в качестве начинки для приготовления сладких и несладких блюд. Существует очень много рецептов приготовления пирогов, рулетов, пирожков, различных лепешек с начинкой из тыквы.

Предлагаю приготовить отрывной тыквенный пирог. Нежнейшее сдобное тесто, сочная начинка из тыквы и ароматная сахарная глазурь. Сложно устоять против искушения побаловать себя кусочком этого вкуснейшего пирога. Попробуйте приготовить!

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (12)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 550 г

Молоко (теплое) - 100 мл

Вода (теплая) - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 10 г

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 50 г

Начинка:

Тыква (мякоть) - 900 г

Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Сахар (добавлять, если тыква несладкая) - по вкусу

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Глазурь:

Сок апельсина (свежевыжатый) - 50 мл

Сахарная пудра - 150 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К: 222 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты по списку.


    В молоко кладем масло, прогреваем на плите до растворения масла, затем остужаем до комнатной температуры.


    В миску всыпаем дрожжи и 25 г сахара, вливаем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.


    Соединяем дрожжевую смесь с масляно-молочной. Вбиваем яйца, всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.


    Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.


    Емкость смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.


    Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Затем откидываем на сито.


    Кубики тыквы блендером превращаем в пюре. Чтобы тыквенная начинка была более плотной, в пюре добавляем кукурузный крахмал и провариваем на умеренном огне 2-3 минуты. Затем добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем и даем начинке полностью остыть.


    Подошедшее тесто делим на 2 равные части, чтобы удобнее с ним было работать.


    Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 40 на 25 см. Половину начинки выкладываем на первый пласт и равномерно распределяем ее, оставляя 1,5-2 см с дальней стороны.


    Пласт сворачиваем как можно плотнее в рулет.


    Затем острым ножом разрезаем рулет на кусочки длиной 4 см.


    Форму застилаем пекарской бумагой. Кусочки сразу выкладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. У меня форма оказалась немного маловата для этого пирога. Накрываем форму полотенцем, лучше льняным, и ставим в теплое место на 10-15 минут. Как только тесто немного увеличится, сразу помещаем наш пирог в заранее разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф. Печем 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Обязательно проверяем тесто на сухую шпажку.


    Пока печется пирог, по-быстрому приготовим сахарную глазурь. Сахарную пудру просеиваем в миску через сито. Понемногу вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и хорошо размешиваем. Масса должна стать однородной.


    Достаем пирог из духовки, дадим ему немного остыть и украсим приготовленной глазурью.


    Отрывной тыквенный пирог готов. Его даже не нужно разрезать, он легко разбирается на отдельные булочки. Наслаждайтесь пирогом с чашечкой ароматного чая!


    Приятного!


    Отрывной тыквенный пирог, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Сок апельсина для глазури можно заменить водой или молоком, но тогда для аромата добавить чуточку ванилина.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надежда
    Марина здравствуйте! Сегодня решила испечь булочки, получились очень вкусные, но один нюанс при закручивании рулета вытекает тыква, очень не удобно, тесто все испачкалось при нарезке, но ничего справилась, возможно у вас гуще она была. Спасибо они получились очень вкусные.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Надежда, спасибо за отзыв. А у крахмала срок годности не истёк?
    Как вариант тыкву тогда лучше запечь в духовке, чтобы не было лишней влаги в начинке.
    Нравится
    (0)
    Полина
    Большое спасибо за рецепт! Булочки мягкие, очень-очень вкусные!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Полина, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    Анута
    Бесподобный пирог!!!Очень вкусные булочки.А муж и детки в восторге!!!
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анута, спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что Вашим родным пирог понравился))
    Нравится
    (0)
    Очень аппетитный пирог Мариночка!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо)
    Нравится
    (0)
    Шо там мелочиться? Оторву-ка я весь противень!!! Зима на дворе, говорят)))))))) Надо утепляться жирком))))
    Нравится
    (5)
    Автор рецепта
    Вот это правильно, Олесь Это я про противень
    Нравится
    (0)
    очень аппетитный
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо))
    Нравится
    (0)