Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Бублик с маком

Бублик с маком

Пышные бублики из дрожжевого теста с маком. Готовим эту вкуснейшую домашнюю выпечку в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное 2 шт. (+1 для смазывания теста)

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 35 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Мак - 1 ст.л.

Выход: 7 бубликов
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К303 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших бубликов с маком. Готовятся они из дрожжевого теста в духовом шкафу. Выпечка получается не только вкусной, но ещё и красивой. Конечно, чтобы замесить правильное тесто, придётся приложить немало усилий и выждать определённое время, но зато результат этого стоит.


Подают бублики только после того, как они остынут. Ведь горячая выпечка не совсем положительно влияет на наш организм, утверждают многие специалисты. В качестве дополнения отлично подходит ароматный чай или стаканчик прохладного молока. Так как выпечка по данному рецепту получается не слишком сладкой, можно поставить на стол ещё и мёд с вареньем.


Итак, начнём!


Для приготовления бубликов с маком подготовьте продукты по списку к рецепту.


В тёплом молоке растворите сахарный песок (1 ст.л.).


После чего добавьте сухие дрожжи, немного перемешайте и накройте миску кухонным полотенцем. Оставьте опару на 15 минут при комнатной температуре. По истечению времени дрожжи уже должны "запуститься", то есть подняться пышной шапочкой над уровнем жидкости. Если этого не произошло, опару следует переделать, только уже с использованием других дрожжей.


Тем временем на водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло. Отдельно в небольшой миске соедините яйца, соль и оставшийся сахар. Тщательно размешайте массу до однородного состояния.


В подготовленную опару перелейте яичную смесь и сливочное масло. Аккуратно перемешайте.


Частями введите просеянную пшеничную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Скатайте из него шар и поместите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.


Дрожжевое тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза (как на фото).


Обомните его и разделите на 7 равных частей, примерно по 90 граммов каждый.


Каждый кусок скатайте в длинную колбаску, после чего соедините два края, формируя таким образом заготовку для будущих бубликов.


Все заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, соблюдая некую дистанцию между ними. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 15 минут.


Затем смажьте их поверхность взбитым яйцом и посыпьте маком.


Выпекайте бублики в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, до красивого румяного цвета.


Вкуснейшие домашние бублики с маком готовы.


Остудить их на решётке и можно подавать на стол, с чаем или стаканом прохладного молока.


А вот так они выглядят внутри.


Приятного аппетита!


Бублик с маком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить