Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Бублик с маком

Бублик с маком

Пышные бублики из дрожжевого теста с маком. Готовим эту вкуснейшую домашнюю выпечку в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное 2 шт. (+1 для смазывания теста)

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 35 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Мак - 1 ст.л.

Выход: 7 бубликов
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К303 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших бубликов с маком. Готовятся они из дрожжевого теста в духовом шкафу. Выпечка получается не только вкусной, но ещё и красивой. Конечно, чтобы замесить правильное тесто, придётся приложить немало усилий и выждать определённое время, но зато результат этого стоит.


    Подают бублики только после того, как они остынут. Ведь горячая выпечка не совсем положительно влияет на наш организм, утверждают многие специалисты. В качестве дополнения отлично подходит ароматный чай или стаканчик прохладного молока. Так как выпечка по данному рецепту получается не слишком сладкой, можно поставить на стол ещё и мёд с вареньем.


    Итак, начнём!


    Для приготовления бубликов с маком подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    В тёплом молоке растворите сахарный песок (1 ст.л.).

    Фото 2


    После чего добавьте сухие дрожжи, немного перемешайте и накройте миску кухонным полотенцем. Оставьте опару на 15 минут при комнатной температуре. По истечению времени дрожжи уже должны "запуститься", то есть подняться пышной шапочкой над уровнем жидкости. Если этого не произошло, опару следует переделать, только уже с использованием других дрожжей.

    Фото 3


    Тем временем на водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло. Отдельно в небольшой миске соедините яйца, соль и оставшийся сахар. Тщательно размешайте массу до однородного состояния.

    Фото 4


    В подготовленную опару перелейте яичную смесь и сливочное масло. Аккуратно перемешайте.

    Фото 5


    Частями введите просеянную пшеничную муку.

    Фото 6


    Замесите мягкое, эластичное тесто. Скатайте из него шар и поместите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.

    Фото 7


    Дрожжевое тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза (как на фото).

    Фото 8


    Обомните его и разделите на 7 равных частей, примерно по 90 граммов каждый.

    Фото 9


    Каждый кусок скатайте в длинную колбаску, после чего соедините два края, формируя таким образом заготовку для будущих бубликов.

    Фото 10


    Все заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, соблюдая некую дистанцию между ними. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 15 минут.

    Фото 11


    Затем смажьте их поверхность взбитым яйцом и посыпьте маком.

    Фото 12


    Выпекайте бублики в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, до красивого румяного цвета.

    Фото 13


    Вкуснейшие домашние бублики с маком готовы.

    Фото 14


    Остудить их на решётке и можно подавать на стол, с чаем или стаканом прохладного молока.

    Фото 15


    А вот так они выглядят внутри.

    Фото 16


    Приятного аппетита!


    Бублик с маком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить