![]() |
Дрожжевые булочки - это очень популярные изделия в любой семье. Булочки пекут с начинкой или без, сладкие или соленые.
Домашняя булочка - всем по душе. Сегодня я приготовила несладкие булочки с "ходовой" начинкой - сыром и ветчиной. Такую булочку не надо дополнять, если только сливочным маслом. Она прекрасно подойдет для завтрака, для перекуса на работе, в школе или на природе, можно кушать на обед вместо хлеба. В общем, отличный вариант.
Я взяла куриную ветчину и плавленый сыр. Подойдет и твердый сыр, но который хорошо плавится.
Мука пшеничная - 320 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Начинка:Сыр плавленый - 150 г (8 ломтиков)
Ветчина - 150 г
Дополнительно, для смазывания булочек:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Приготовление несладких дрожжевых булочек с ветчиной и сыром начнём с замеса теста.

Растворить в теплом молоке сахар, масло и дрожжи. Оставить на 10 минут.

Добавить половину яйца, перемешать. Высыпать муку и соль.

Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать для подъема в теплое место.

Когда тесто увеличится вдвое, можно формировать булочки. Ветчину тонко нарезать.

Тесто разделить на равные кусочки.

Тесто раскатать в овал. Выложить на одну половину сыр, сверху - ветчину.
На второй половине сделать надрезы острым ножом.

Закрутить булочки, подгибая по краям.

Выложить булочки на противень с ковриком или бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на минут 10.
Смазать булочки яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, 10-15 минут.

Булочки с ветчиной и сыром готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий