Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром)

Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
119 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 граммов;

Вода – 230 мл;

Сахар – 14 граммов;

Соль – 5 граммов;

Дрожжи быстродействующие – 7 граммов.

Начинка:

Масло сливочное – 100 граммов;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 1 зубчик (большой);

Сыр (твердых сортов) – 150 граммов;

Приправа - по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К343 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Обезьяний хлеб - это ароматная липкая булочка, которую, как правило, подают в американских семьях к чаю или кофе. Этому хлебу уже более 50 лет, а вариантов приготовления на сегодняшний день множество. Хочу Вам предложить один из них.


    Итак, для начала подготовим ингредиенты:

    Фото 1


    Просеянную муку смешаем с дрожжами, добавим сахар, соль и внесем 230 мл. воды. Замесим не очень крутое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Накроем полотенцем, приступим к начинке.

    Фото 2


    В отдельной миске смешаем растопленное масло, натертый на мелкой терке чеснок и приправы по вкусу (у меня были прованские травы).

    Фото 3


    Из теста сформируем колбаску и нарежем небольшими кусочками толщиной примерно 1 см.

    Фото 4


    Каждый кусочек скатаем в шарик. У меня получилось 33 шарика.

    Фото 5


    Каждый шарик обмакнем в чесночно-масляную смесь и выложим в форму, застеленную пергаментной бумагой.

    Фото 6


    Форма может быть любая, но в идеале нужна кексовая - с отверстием внутри, тогда хлеб смотрится намного эффектнее. За неимением оной мне пришлось воспользоваться кексовой, но прямоугольной.

    Заполнив дно в один ряд, засыпаем слой шариков тертым сыром.

    Фото 7


    Поверх сыра выложим еще один слой шариков и опять засыпаем сыром (у меня в итоге получился хлеб двухслойный). Шарики нужно складывать в шахматном порядке. Уберём на расстойку примерно на 30-40 минут в теплое место.

    Фото 8


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Чтобы сыр не подгорел форму сверху прикроем пекарской бумагой или фольгой. За 10 минут до готовности уберем фольгу, и дадим подрумяниться сыру.

    Фото 9


    Такой хлеб не надо резать ножом. Его отрывают по кусочку руками.

    Фото 10


    Может именно такой способ поедания хлеба напоминает манеру поведения обезьян, за что и получил название "Обезьяний хлеб".

    Фото 11


    Могу сказать только одно - этому хлебу стоит уделить внимание - испечь и попробовать!

    Фото 12


    Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Очень вкусно! Я их делаю почти каждый день,во внутрь стала добавлять мясо. Можно еще масло добавлять сушеный укроп, и масле не обвалакивать а просто полить сверху получается то же самое. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ольга
    Да, ещё самое важное- я тестообминаю два раза, т.е. подошло первый раз-обмяли, подошло второй раз обмяли слегка , а потом в форму и на 30 минут на расстойку в тёплом месте, хлеб получается в дырочку - я его переименовала в царский.ю
    Нравится
    (0)
    ответить
    ольга
    Пеку этот хлеб часто,т.к. вкусный такой, что руки так и тянутся его спечь в очередной раз.Я пеку его в силиконовых больших формах для кекса, получается из этого рецепта 3,5 формы. Делаю всё по рецепту строго. Сделайте, кто ещё не знаком с этим хлебушком- не пожалеете!!!! Тем более ничего сложного ,всё просто, но результат- увидите сами.
    Нравится
    (1)
    ответить
    алла лубкина Новичок
    Наверно очень вкусно! Моя дочка любит все с сыром надо будет попробовать  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, как вкусно, так хочется кусочек....
    Нравится
    (1)
    ответить