Подборка рецептов булочек с маком с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как испечь вкусные и красивые булочки с маком в домашних условиях!
Молоко - 250 мл;
Мука - 3,5 стакана;
Дрожжи свежие - 30 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Сахар - 4 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Ванилин - 1 пакетик;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 2 ст.л.
Начинка:Мак - 150 грамм;
Сахар - 3-4 ст.л;
Яйцо для смазки.
Глазурь:Сахарная пудра - 2 ст.л;
Вишневый сироп - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 11 г
Яйца - 3 шт.
Вода теплая - 60 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Маргарин - 100 г
Мука - 600 г
Готовая маковая начинка - 200 г
Шооладная глазурь - 100 г
Яйцо для смазки
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 150 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 75 г
Мак пищевой - для обсыпки
Соль — 0,5 ч.л.
Молоко (теплое) - 380 мл
Дрожжи свежие - 40 г
Сахар - 15 г
Мука - 40 г
Сдоба:Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло (маргарин) - 120 г
Сахар - 45 г
Соль - 2 ч.л.
Мука - 0.9-1 кг
Маковая начинка:Мак (сухой) - 200 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 150-200 г (или по вкусу)
Мука пшеничная высшего сорта - 280 г
Крупное яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 60 г
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мак - 5 ст.л.
Коричневый сахар - 60 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Мягкий творожный сыр - 160 г
Сахарная пудра - 160 г
Кондитерское украшение
Творог - 250 г
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Сметана - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло - 45 мл
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 220-300 г
Начинка:Мак - 80 г
Сахар - 10 г
Кипяток - 150 мл
Яйцо - для смазывания
Тесто слоеное дрожжевое - 350 грамм;
Маковая начинка - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука.
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Мак - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 80 г
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 300 г
Маковая начинка:Мак - 170 г
Сахар - 70 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 10 г
Яйцо куриное (только белок) - 2 шт.
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 380 г
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50-70 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Соль - 3 г
Сухие дрожжи - 5 г
Начинка:Мак - 100 г
Сахар - 50 г
Молотая корица - 5 г
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 250 мл
Сахар ванильный - 15 г
Начинка:Мак - 100 г
Вода - 250 мл
Сахар - 50 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 250 г
Мак - 50 г
Молоко - 65 мл
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Мак - 125 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 15 г
Крахмал - 10 г
Мёд - 1 ст.л. (для смазывания калача)
Цветная посыпка - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 400 г
Для начинки:Творог - 200 г
Мак - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Желток - для смазки пирожков
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 450
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Мак - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Молоко - 180 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 25 г
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 370 г
Соль - щепотка
Мак - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 80 г
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Начинка:Мак - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:Мак - 40 г
Вода - 150 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Шоколад молочный или тёмный - 50 г
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 200 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Мак - 100 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Мука – 500 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
Растительное масло – 100 мл
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Соль – 1 щепотка
Для начинки:Творог – 300 г
Мак – 100 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 150 г (или по вкусу)
Белок яйца – 1 шт.
Дополнительно:Ваниль – на кончике ножа
Желток яйца – 1 шт.
Мука пшеничная - 220 г
Ванильный сахар - 1 щепотка
Сахар - 30 г
Дрожжи сухие - 5 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:Изюм - 50 г
Сахар - 50 г
Мак кондитерский - 50 г
Шоколад - 50 г
Дополнительно:Желток - 1 шт.
Миндальные лепестки - 15 г
Мука пшеничная – 380-430 г (в зависимости от «силы» муки)
Сахар – 50 г
Вода – 200 мл
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Дрожжи прессованные – 15 г
Соль – 0,25 ч.л.
Ванильный сахар – 8 г
Начинка:Сухой кондитерский мак – 60 г
Вода – 300 мл
Сахар – 60 г
Для смазывания верха:Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.
Молоко/сливки - 150 мл
Мука - около 350 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 5 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Молоко/сливки - 100 мл
Мак - 80-100 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 30-50 г
Для крема:Маскарпоне сыр - 200 г
Сгущенное молоко - 50-80 г
Сливки - 0-1-2 ст.л.
Молоко - 180 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0.5 ч.л.
Яйца - 1 шт. (крупное)
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 450 г (+/-)
Яйцо - для смазки
Начинка:Мак - 200 г
Сахар - 5 ст.л. (по вкусу)
Закваска пшеничная - 10 г
Мука пшеничная - 40 г
Вода - 40 г
Для теста:Опара - 90 г
Мука пшеничная - 210 г
Молоко холодное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 35 г
Соль - 2 г
Для маковой начинки:Сахар или сахарная пудра - 50 г
Мак кондитерский - 70 г
Для сахарного сиропа:Сахар - 35 г
Вода - 35 г
Коньяк - 15 г (по желанию)