![]() |
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 200 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Мак - 100 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного рулета с маком.

В миску насыпьте сухие дрожжи. Можно взять свежие, которых потребуется 20 грамм.

Налейте теплую воду и перемешайте.

Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Налейте подсолнечное масло.

Затем постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая.

Замесите эластичное, мягкое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз.

А пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Мак насыпьте в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар.

Налейте 200-250 мл воды.

Варите мак с сахаром до испарения воды. После хорошо разотрите в ступке или взбейте погружным блендером.

Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на две части. Одну раскатайте в прямоугольный пласт.

Выложите на тесто маковую начинку.

Сверните тесто с начинкой рулетом.

После разрежьте вдоль, немного не доходя до конца.

Переплетите обе половины рулета жгутом, край закрепите и подверните вниз.

Второй вид рулета. Точно так же раскатайте второй пласт, покройте маковой начинкой и сверните рулетом. Разрежьте посередине, не доходя до обоих концов по 3-5 сантиметров.

Проденьте концы рулета вовнутрь, с каждой стороны по 2 раза. Таким образом рулет будет скручиваться.

Первый рулет выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.

Точно так же пеките второй рулет.

Постный рулет с маком готов.


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий