Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Постный рулет с маком

Постный рулет с маком

Отличная дрожжевая выпечка. Мягкий, пышный и вкусный рулет внесет разнообразие в вегетарианское меню и порадует в постные дни. При этом ингредиенты понадобятся самые простые. Я вам предлагаю два варианта формовки такого рулета.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 3-4 ст.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К341 кКал / 100 г
  • Б → 5.88
  • Ж → 11.54
  • У → 53.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного рулета с маком.


В миску насыпьте сухие дрожжи. Можно взять свежие, которых потребуется 20 грамм.


Налейте теплую воду и перемешайте.


Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Налейте подсолнечное масло.


Затем постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая.


Замесите эластичное, мягкое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз.


А пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Мак насыпьте в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар.


Налейте 200-250 мл воды.


Варите мак с сахаром до испарения воды. После хорошо разотрите в ступке или взбейте погружным блендером.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на две части. Одну раскатайте в прямоугольный пласт.


Выложите на тесто маковую начинку.


Сверните тесто с начинкой рулетом.


После разрежьте вдоль, немного не доходя до конца.


Переплетите обе половины рулета жгутом, край закрепите и подверните вниз.


Второй вид рулета. Точно так же раскатайте второй пласт, покройте маковой начинкой и сверните рулетом. Разрежьте посередине, не доходя до обоих концов по 3-5 сантиметров.


Проденьте концы рулета вовнутрь, с каждой стороны по 2 раза. Таким образом рулет будет скручиваться.


Первый рулет выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.


Точно так же пеките второй рулет.


Постный рулет с маком готов.



Постный рулет с маком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я без ума от твоей выпечки:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя дорогая!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки