Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка с маком
Выпечка с маком без яиц

Выпечка с маком без яиц

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Выпечка с маком без яиц (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Бейгл
Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
39
180

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 1 стакан

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 1 литр

Сода - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр - 150 г

Лосось копченый - 100 г

Каперсы - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Укроп - пару веточек

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Брецель
Подготовьте ингредиенты по списку. Просейте пшеничную муку. Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все перемешайте. Сформируйте в центре муки небольшое углубление. Добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
30
173

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Молоко – 300 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:

Вода – 2 л

Сода – 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кучюкай
Хрустящее печенье «кучюкай» - традиционное блюдо литовской кухни. Приготовленное на основе дрожжевого теста с добавлением семян мака по текстуре и вкусу печенье кучюкай напоминает сушки или десертные сухарики – такие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
8
67

Ингредиенты

Для печенья:

Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл

Вода/молоко – 200 мл

Масло растительное – 50 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)

Семена мака – 6 ст.л.

Сахар – 100 г

Маковое молоко:

Мак - 100 г

Вода – 1 л

Сахар/мед – по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пирог с творогом, маком и манной крупой
Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
57

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Для начинки:

Молоко - 750 мл

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Творог - 250 г

Мак - 60 г

Манная крупа - 150 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Штрудель с яблоками и корицей
Простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного бездрожжевого теста с начинкой из яблок, изюма, грецких орехов и орехов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
47

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 210 г

Яблоко - 250 г

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар 40 г

Коньяк - 20 мл

Корица молотая - 7 г

Масло сливочное - 25 г

Сок лимона - по вкусу

Мак - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ситный батон с маком
С рецептом хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, придется долго повозиться. Но поверьте мне, результат того стоит! Хлеб получается очень-очень вкусным!!! Мякиш воздушный и нежная корочка. Такой хлеб отлично подойдет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
25
44

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Сахар - 18 г

Мед - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Вода - 280-290 мл

Мак - для посыпки

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Гриссини
Хлебные палочки — гриссини — традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками. Чаще пекут с сырами, пряными травами, вялеными томатами, оливками, дроблеными орехами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
3
59

Ингредиенты

Мука - 430 г

Вода - 240 мл

Сухие дрожжи - 15 г

Сахар - 10 г

Соль - 5 г

Оливковое масло - 20 мл

Мак - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Сушеный розмарин - 1 ст.л.

Тмин - 1 ч.л.

Сушеный тимьян - 1 ч.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Пирог с маком из дрожжевого теста
Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. Не могу с точностью сказать, остаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
29

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 400 г

Мак - 100 г

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Для помадки:

Белок - 1 ст.л.

Сахарная пудра

Желток - для смазывания пирога

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Банановый пирог с маком (без яиц)
Банановый пирог с маком (без яиц) получается относительно воздушным и пышным. Бананы нужно брать переспевшие, сладкие. Хорошо подойдут второсортные. В пирог можно добавить сладкие пряности по вкусу: корицу, ваниль, молотый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
25

Ингредиенты

Банановое пюре - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Масло растительное - 0,5 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мак - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Бублики по ГОСТу
В советское время для многих хлебобулочных изделий существовали ГОСТы, где четко прописывалось, из каких ингредиентов, в каком количестве и по какой технологии нужно печь тот или иной хлеб, булки, бублики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
28
37

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная 1 сорта - 150 г

Вода теплая - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 2,25 г

Тесто:

Опара - вся

Мука пшеничная - 330-350 г

Вода - 90 г

Сахар - 54 г

Маргарин - 35 г

Соль - 6,7 г

Мак - 20 г

Вода - для обварки бубликов

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочный пирог с маком
Очередной рецепт, найденный на одном из кулинарных сайтов, который прочно засел в нашем меню. Конечно, быстрым рецептом его не назовешь. Хотя на самом деле времени на его приготовление уходит совсем немного!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
20

Ингредиенты

Тесто:

Яичные желтки - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Готовая маковая начинка - 500 г

Белки - 3 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Постный апельсиновый манник с маком и орехами
Соединим муку, манку, разрыхлитель и соду. Добавим набухший мак с сахаром, орехи, сок и масло. Испечем и пропитаем апельсиновым сиропом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
28

Ингредиенты

Крупа манная — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Сахар — 100 г

Апельсины — 3 шт.

Мак — 60 г

Масло растительное — 80 мл

Орехи грецкие — 25 г

Миндаль — 25 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Сода — 1 ч.л.

Пропитка:

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожное печенье с маком
Вкусное, в меру сладкое, мягкое печенье на скорую руку, тесто для которого готовится без яиц и сахара. В начинку идут мак и сахар.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
83

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Мак - 20 г

Сахар - 50 г

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Маковый пирог в мультиварке
Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
22

Ингредиенты

Тесто:

Мука кукурузная – 140 г

Мука пшеничная – 200 г

Мак – 260 г

Вода – 300 мл

Сахар – 170 г

Масло растительное – 130 мл

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 1 щепотка

Груша – 2 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Тюрингский маковый пирог с изюмом
 В Германии очень знамениты маковые пироги. Пекут их как из дрожжевого теста , так и из творожного. Этот рецепт я случайно встретила в кулинарной книге " Бабушкины рецепты" от Др....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
8

Ингредиенты

Тесто

300 грамм - муки

150 грамм - творожной массы

6 ст.л. - молоко

6 ст.л. - масла растительного

75 грамм - сахар

1 пакетик - ванильного сахара

1 пакетик (15 гр.) - разрыхлителя

Начинка

700 мл - молоко;

200 грамм - сахар;

250 грамм - мака;

50 грамм - манка;

2 шт - желтка;

2 шт - белка;

50 грамм - изюма.

1 пакетик (39 гр.) - пудинга ванильного;

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маковый хлеб
Очень вкусный и пышный пшеничный дрожжевой хлеб с ароматом и вкусом мака, который выпекается на ночной опаре.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
13

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 3 г

Сахар (мед) - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Замес:

Опара - вся

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мак - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 200-250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Печенье с маком
Думаю, все сладкоежки, и не только, не прочь полакомиться вкусной хрустящей выпечкой. Предлагаю приготовить печенье с маком. Это отличное угощение к сладкому столу, лёгкий перекус на работу, в дорогу, на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
7

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мак - 1 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Сырное печенье с маслинами
Хочу предложить рецепт сырного печенья с маслинами. Рецепт простой, так что приготовление этого печенья не отнимет у вас много времени. Печенье прекрасно подойдет к бульону или супу, а также к бокалу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 220 г

Сливочное масло (замороженное) - 100 г

Сыр (твердых сортов) - 100 г

Сметана (15%) - 100 г

Маслины - 20 шт.

Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Посыпка:

Мак - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Орехи (молотые) - по вкусу

Семя льна - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Пасхальный калач
Подготовить продукты для пасхального калача с маком. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем всыпать просеянную муку и соль. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
33

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Мак - 125 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 60 г

Сливочное масло - 15 г

Крахмал - 10 г

Мёд - 1 ст.л. (для смазывания калача)

Цветная посыпка - 1 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Рогалики из слоеного теста с маком
Рогалики из слоеного теста с маком готовить очень просто! Вкус у такой выпечки предсказуемо великолепный! Мне кажется, что испортить такие рогалики просто невозможно. В некоторых случаях в начинку добавляют яйца,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
9

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Мак - 80-90 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Сахарная пудра - для украшения

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Штрудель с маком из теста фило
Для приготовления штруделя с маком из теста фило нам понадобятся следующие ингредиенты. Вначале займемся начинкой. Мак залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду и пробить блендером. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
32

Ингредиенты

Тесто Фило — 5 листов (около 200 г)

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Мак — 200 г

Сахар — 100 г

Молоко — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Маковый кекс с апельсинами от Dr. Qetker
Итак, подготовила ингредиенты для кекса с маком и апельсином. Мак промыла кипятком и слила воду. Добавила к маку сахар, соль и растительное масло. С апельсинов сняла цедру...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
3

Ингредиенты

Мак - 40 г

Пшеничная мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 100 г

Сахар - 40 г

Апельсин - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель со вкусом ванили - 2 ч.л.

Соль - 2 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный рулет с маком
Соберите ингредиенты для приготовления постного рулета с маком. В миску насыпьте сухие дрожжи. Можно взять свежие, которых потребуется 20 грамм. Налейте теплую воду и перемешайте. Насыпьте сахар, ванильный сахар и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Постный рулет с корицей (и маком)
Соберите все необходимые ингредиенты для постного рулета с корицей и маком по списку. Растворите дрожжи в теплой воде вместе с сахаром и солью. Оставьте на 10 минут, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
8

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 300 г

Вода теплая — 180 мл

Масло растительное — 4 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Мак — 100 г

Сахар — 100 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кекс с маком в хлебопечке
Соберите продукты для приготовления кекса с маком в хлебопечке. Мак залейте кипящей водой на 5-7 минут. Горячую воду с мака слейте. Добавьте в миску с маком сахар, растительное масло. Снимите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
2
6

Ингредиенты

Мука - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 80 г

Мак - 40 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Разрыхлитель - 10 г

Апельсин - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с маком на закваске
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки хлеба на закваске с маком. Цельнозерновую муку можно заменить на любую другую муку или вовсе поставить тесто только на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
400 мин
9
5

Ингредиенты

Для закваски:

Вода - 45 г

Мука пшеничная - 45 г

Закваска пшеничная - 10 г

Для теста:

Вся закваска

Мука пшеничная - 160 г

Мука цельнозерновая - 70 г

Вода - 140 г

Масло сливочное - 15 г

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Дополнительно:

Яичный белок - 1 шт.

Мак кондитерский - 3 ст. л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Выпечка без яиц (1000)Выпечка с маком (96)Выпечка с маком без дрожжей (58)Выпечка с маком в духовке (92)Выпечка с маком в мультиварке (3)Выпечка с маком и орехами (9)Выпечка с маком и яблоками (7)Выпечка с маком на кефире (5)Дрожжевая выпечка с маком (38)Слоеная выпечка с маком (5)