![]() |
Постный и нежный кекс предлагает приготовить Dr. Qetker, рецепт которого встретила на одной из упаковок производителя.
Кекс с ярким апельсиновым ароматом и вкусом. Когда разрезаешь его, руки невольно тянутся за чашкой чая, чтобы насладиться приятным чаепитием.
Кекс готовится очень просто и легко, тесто замешивается за считанные минуты, даже миксер не потребуется.
Мак - 40 г
Пшеничная мука - 100 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Сахар - 40 г
Апельсин - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель со вкусом ванили - 2 ч.л.
Соль - 2 г
Итак, подготовила ингредиенты для кекса с маком и апельсином.

Мак промыла кипятком и слила воду.

Добавила к маку сахар, соль и растительное масло.

С апельсинов сняла цедру и выжала сок.

Добавила цедру и сок к маковой смеси.

Муку смешала с крахмалом и разрыхлителем, просеяла в чашу к маково-апельсиновой смеси. Перемешала венчиком, тесто готово.

Форму для кекса смазала растительным маслом и влила в нее тесто.

Поставила апельсиновый кекс с маком выпекать в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Готовый кекс сразу достала из формы и поместила остывать на решетку.

Когда кекс остыл, украсила его глазурью и посыпкой.
Апельсиновый аромат так и витает в воздухе! Разрезаю кекс...

...хрустящая корочка, а внутри - воздушное и пушистое тесто. Обязательно приготовьте этот простой, но вкусный кекс.

Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий