E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маковый кекс с апельсинами от Dr. Qetker

Маковый кекс с апельсинами от Dr. Qetker

Постный и нежный кекс предлагает приготовить Dr. Qetker, рецепт которого встретила на одной из упаковок производителя.

Кекс с ярким апельсиновым ароматом и вкусом. Когда разрезаешь его, руки невольно тянутся за чашкой чая, чтобы насладиться приятным чаепитием.

Кекс готовится очень просто и легко, тесто замешивается за считанные минуты, даже миксер не потребуется.

Ингредиенты

Мак - 40 г

Пшеничная мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 100 г

Сахар - 40 г

Апельсин - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель со вкусом ванили - 2 ч.л.

Соль - 2 г

  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.23
  • Ж: 11.76
  • У: 37.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовила ингредиенты для кекса с маком и апельсином.

Фото 1


Мак промыла кипятком и слила воду.

Фото 2


Добавила к маку сахар, соль и растительное масло.

Фото 3


С апельсинов сняла цедру и выжала сок.

Фото 4


Добавила цедру и сок к маковой смеси.

Фото 5


Муку смешала с крахмалом и разрыхлителем, просеяла в чашу к маково-апельсиновой смеси. Перемешала венчиком, тесто готово.

Фото 6


Форму для кекса смазала растительным маслом и влила в нее тесто.

Фото 7


Поставила апельсиновый кекс с маком выпекать в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Фото 8


Готовый кекс сразу достала из формы и поместила остывать на решетку.

Фото 9


Когда кекс остыл, украсила его глазурью и посыпкой.


Апельсиновый аромат так и витает в воздухе! Разрезаю кекс...

Фото 10


...хрустящая корочка, а внутри - воздушное и пушистое тесто. Обязательно приготовьте этот простой, но вкусный кекс.

Фото 11


Приятного всем аппетита!


Маковый кекс с апельсинами от Dr. Qetker, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой лакомый кусочек
Нравится
(0)
ответить
супер! запланирую такой)
Нравится
(1)
ответить
Янина Автор рецепта
Спасибо, Нина, буду очень рада, если кекс понравится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы