![]() |
Мука пшеничная - 240 г
Масло сливочное - 180 г
Сахарный песок - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Порошок какао - 40 г
Соль - щепотка
Для заварного крема:Апельсин - 2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливочное масло - 120 г
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, щепоткой соли, перемешать.

Добавить яйцо и снова перемешать.

Просеять муку с какао, вымесить тесто.

Положить в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

В это время займёмся кремом. С одного апельсина снять цедру.

Затем оба апельсина очистить от всех белых плёнок, косточек.

Мякоть положить в блендер и взбить в пюре.

В сотейник выложить пюре из апельсина, добавить половину сахара, цедру, сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.

Яйца взбить венчиком со второй половиной сахара.


Ввести эту смесь тонкой струйкой в апельсиновую.

Помешивая, довести до кипения и варить минут 8 до загустения. Полностью остудить.

Достать тесто из холодильника, распределить его по дну формы, формируя бортики. Небольшую часть теста я оставляю для украшения.

Наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Достать форму с заготовкой, выложить заварной крем, на него украшение из оставшегося теста и снова отправить кростату с апельсиновым кремом в духовку минут на 20-25.

Перед подачей полностью остудить.

Всем приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий