Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Кростата с апельсиновым кремом

Кростата с апельсиновым кремом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарный песок - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Порошок какао - 40 г

Соль - щепотка

Для заварного крема:

Апельсин - 2 шт.

Сахарный песок - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливочное масло - 120 г

Форма диаметром 26 см
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К352 кКал / 100 г
    • Б → 5.13
    • Ж → 22.73
    • У → 32.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, щепоткой соли, перемешать.

    Фото 1


    Добавить яйцо и снова перемешать.

    Фото 2


    Просеять муку с какао, вымесить тесто.

    Фото 3


    Положить в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

    Фото 4


    В это время займёмся кремом. С одного апельсина снять цедру.

    Фото 5


    Затем оба апельсина очистить от всех белых плёнок, косточек.

    Фото 6


    Мякоть положить в блендер и взбить в пюре.

    Фото 7


    В сотейник выложить пюре из апельсина, добавить половину сахара, цедру, сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.

    Фото 8


    Яйца взбить венчиком со второй половиной сахара.

    Фото 9


    Фото 10


    Ввести эту смесь тонкой струйкой в апельсиновую.

    Фото 11


    Помешивая, довести до кипения и варить минут 8 до загустения. Полностью остудить.

    Фото 12


    Достать тесто из холодильника, распределить его по дну формы, формируя бортики. Небольшую часть теста я оставляю для украшения.

    Фото 13


    Наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


    Достать форму с заготовкой, выложить заварной крем, на него украшение из оставшегося теста и снова отправить кростату с апельсиновым кремом в духовку минут на 20-25.

    Фото 14


    Перед подачей полностью остудить.

    Фото 15


    Всем приятного чаепития!

    Фото 16


    Кростата с апельсиновым кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить