Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, щепоткой соли, перемешать.

Фото 1
Добавить яйцо и снова перемешать.

Фото 2
Просеять муку с какао, вымесить тесто.

Фото 3
Положить в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

Фото 4
В это время займёмся кремом. С одного апельсина снять цедру.

Фото 5
Затем оба апельсина очистить от всех белых плёнок, косточек.

Фото 6
Мякоть положить в блендер и взбить в пюре.

Фото 7
В сотейник выложить пюре из апельсина, добавить половину сахара, цедру, сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.

Фото 8
Яйца взбить венчиком со второй половиной сахара.

Фото 9

Фото 10
Ввести эту смесь тонкой струйкой в апельсиновую.

Фото 11
Помешивая, довести до кипения и варить минут 8 до загустения. Полностью остудить.

Фото 12
Достать тесто из холодильника, распределить его по дну формы, формируя бортики. Небольшую часть теста я оставляю для украшения.

Фото 13
Наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Достать форму с заготовкой, выложить заварной крем, на него украшение из оставшегося теста и снова отправить кростату с апельсиновым кремом в духовку минут на 20-25.

Фото 14
Перед подачей полностью остудить.

Фото 15
Всем приятного чаепития!

Фото 16