Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Кростата с апельсиновым кремом

Кростата с апельсиновым кремом

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарный песок - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Порошок какао - 40 г

Соль - щепотка

Для заварного крема:

Апельсин - 2 шт.

Сахарный песок - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливочное масло - 120 г

Форма диаметром 26 см
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К352 кКал / 100 г
  • Б → 5.13
  • Ж → 22.73
  • У → 32.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, щепоткой соли, перемешать.


Добавить яйцо и снова перемешать.


Просеять муку с какао, вымесить тесто.


Положить в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.


В это время займёмся кремом. С одного апельсина снять цедру.


Затем оба апельсина очистить от всех белых плёнок, косточек.


Мякоть положить в блендер и взбить в пюре.


В сотейник выложить пюре из апельсина, добавить половину сахара, цедру, сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.


Яйца взбить венчиком со второй половиной сахара.



Ввести эту смесь тонкой струйкой в апельсиновую.


Помешивая, довести до кипения и варить минут 8 до загустения. Полностью остудить.


Достать тесто из холодильника, распределить его по дну формы, формируя бортики. Небольшую часть теста я оставляю для украшения.


Наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


Достать форму с заготовкой, выложить заварной крем, на него украшение из оставшегося теста и снова отправить кростату с апельсиновым кремом в духовку минут на 20-25.


Перед подачей полностью остудить.


Всем приятного чаепития!


Кростата с апельсиновым кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить