Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Мягкие сахарные булочки с апельсиновым ароматом будут прекрасным дополнением к завтраку. А если смазать их сливочным маслом, то это будет просто прекрасно.

Дрожжевое тесто готовится по привычному рецепту, а вот начинку стоит приготовить лучше заранее, чтобы сократить процесс приготовления.

В рецепте покажу, как можно быстро и просто сформировать булочки. Они получаются интересно и всегда по-разному)).

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 13 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л

Мука пшеничная - 310 г

Начинка:

Масло сливочное - 30 г

Апельсиновый сахар - 3 ст.л.

Получается 8-10 булочек
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К325 кКал / 100 г
  • Б → 6.3
  • Ж → 11.05
  • У → 50.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления апельсиновых булочек из дрожжевого теста в духовке нам понадобятся такие продукты.


В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.


Перемешать и оставить на 5-7 минут.


Добавить яйцо. Перемешать.


Добавить муку и соль.


Замесить тесто.


Накрыть и убрать в тепло для подъёма.


Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом.


Сверху посыпать апельсиновым сахаром.


Скрутить в не сильно плотный рулет.


Нарезать.


Каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца...


И развернуть в разные стороны.


Так сделать все булочки. Дать изделиям немного подняться.


Выпекать апельсиновые булочки при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 13 минут.


Сладкие и ароматные булочки с апельсиновой начинкой готовы.


Приятного аппетита.


Апельсиновые булочки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить