![]() |
Мягкие сахарные булочки с апельсиновым ароматом будут прекрасным дополнением к завтраку. А если смазать их сливочным маслом, то это будет просто прекрасно.
Дрожжевое тесто готовится по привычному рецепту, а вот начинку стоит приготовить лучше заранее, чтобы сократить процесс приготовления.
В рецепте покажу, как можно быстро и просто сформировать булочки. Они получаются интересно и всегда по-разному)).
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 13 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л
Мука пшеничная - 310 г
Начинка:Масло сливочное - 30 г
Апельсиновый сахар - 3 ст.л.
Для приготовления апельсиновых булочек из дрожжевого теста в духовке нам понадобятся такие продукты.

В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.
Перемешать и оставить на 5-7 минут.

Добавить яйцо. Перемешать.

Добавить муку и соль.

Замесить тесто.

Накрыть и убрать в тепло для подъёма.

Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом.

Сверху посыпать апельсиновым сахаром.

Скрутить в не сильно плотный рулет.
Нарезать.

Каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца...

И развернуть в разные стороны.

Так сделать все булочки. Дать изделиям немного подняться.

Выпекать апельсиновые булочки при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 13 минут.

Сладкие и ароматные булочки с апельсиновой начинкой готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий