E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Мягкие сахарные булочки с апельсиновым ароматом будут прекрасным дополнением к завтраку. А если смазать их сливочным маслом, то это будет просто прекрасно.

Дрожжевое тесто готовится по привычному рецепту, а вот начинку стоит приготовить лучше заранее, чтобы сократить процесс приготовления.

В рецепте покажу, как можно быстро и просто сформировать булочки. Они получаются интересно и всегда по-разному)).

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 13 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л

Мука пшеничная - 310 г

Начинка:

Масло сливочное - 30 г

Апельсиновый сахар - 3 ст.л.

Получается 8-10 булочек
  • 325 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.3
  • Ж: 11.05
  • У: 50.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления апельсиновых булочек из дрожжевого теста в духовке нам понадобятся такие продукты.

Фото 1


В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.


Перемешать и оставить на 5-7 минут.

Фото 2


Добавить яйцо. Перемешать.

Фото 3


Добавить муку и соль.

Фото 4


Замесить тесто.

Фото 5


Накрыть и убрать в тепло для подъёма.

Фото 6


Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом.

Фото 7


Сверху посыпать апельсиновым сахаром.

Фото 8


Скрутить в не сильно плотный рулет.


Нарезать.

Фото 9


Каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца...

Фото 10


И развернуть в разные стороны.

Фото 11


Так сделать все булочки. Дать изделиям немного подняться.

Фото 12


Выпекать апельсиновые булочки при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 13 минут.

Фото 13


Сладкие и ароматные булочки с апельсиновой начинкой готовы.

Фото 14


Приятного аппетита.

Фото 15


Апельсиновые булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы