Для приготовления булочек Синабон с корицей и творожным кремом возьмите все необходимые продукты комнатной температуры.

Фото 1
Отлейте от общего количества немного теплого молока в пиалу и растворите в нем свежие дрожжи. Обязательно добавьте половину чайной ложки сахара. Всё размешайте до гладкости и подождите, пока дрожжи не начнут пениться.

Фото 2
Выберите удобную емкость для замешивания теста. Налейте в нее теплое молоко, растворенные дрожжи, соль, сахар и добавьте растопленное сливочное масло.

Фото 3
Вбейте два яйца и размешайте венчиком.

Фото 4
Муку обязательно просейте и начинайте подсыпать ее постепенно. Сначала смешивайте тесто ложкой, но по мере его загустения пользуйтесь руками. Обычно, добавив полкило муки, тесто вываливают на поверхность, где вымешивают, подсыпая остальную муку.

Фото 5
Если тесто вымешано хорошо, оно почти не прилипает к рукам, но остается довольно мягким. Старайтесь не добавлять много муки, чтобы булочки не получились слишком плотными. Бывает так, что количество муки приходится чуть увеличивать или уменьшать, это зависит от ее свойств, но ориентировочное количество указано верно. Мне понадобилось чуть меньше, чем 600 граммов муки. Накройте готовое тесто полотенцем и поставьте для подхода в теплое место без сквозняков, примерно на 1 час.

Фото 6
Через час тесто поднялось и готово к работе. В процессе формирования булочек оно будет еще подходить.

Фото 7
Для начинки нам понадобятся коричневый сахар, размягченное сливочное масло и корица. Корицу берите по вкусу. Ее можно добавить и три столовых ложки, и одну.

Фото 8
Смешайте сахар с корицей.

Фото 9
Все тесто раскатайте в прямоугольник толщиной не больше 5 мм.

Фото 10
Смажьте тесто мягким маслом и посыпьте сахаром с корицей.

Фото 11
Сверните тесто в рулет.

Фото 12
Нарежьте на кусочки по 2.5 см. У меня получилось 15 штук, но может выйти и 12, зависит от толщины рулета.

Фото 13
Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом. Чтобы карамель не горела при выпечке, некоторые советуют донышко обмакивать в муку, я этого не делала. Накройте булочки полотенцем или пленкой и поставьте на расстойку, примерно на 1 час. За это время они существенно увеличатся в размере. Затем отправьте их в духовку и выпекайте при 180 градусах до румяного цвета около 20-25 минут.

Фото 14
Пока булочки пекутся, приготовьте сливочный крем.

Фото 15
Для этого просто смешайте творожный сыр (не плавленый, а творожный), мягкое масло, ванилин, сахарную пудру по вкусу. И добавьте три ложки молока, чтобы придать крему более жидкую текстуру. Все это можно сделать обычной вилкой или ручным венчиком.

Фото 16
Горячие булочки достаньте из духовки...

Фото 17
...и сразу же смажьте полученным кремом.

Фото 18
Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом готовы, можно подавать к столу.
Они получились очень мягкими, душистыми и нежными.

Фото 19
Единственное, что я положила бы соли в тесто чуть больше, возможно 1 чайную ложечку. Мне показалось, что это было бы уместно. Фото булочек прилагаю.
Получилось очень вкусно