Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тарт с красной смородиной

Тарт с красной смородиной

Предлагаю рецепт приготовления необыкновенно вкусного тарта с красной смородиной. Для основы готовим песочное тесто, а смородину зальем нежнейшей сметанной заливкой. Важный нюанс - готовый тарт должен быть полностью охлажденным, чтобы порционные кусочки получились аккуратными и аппетитными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Сахар - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Красная смородина - 300 г

Сметана - 300 г

Сахар - 100 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Крахмал - 30 г

Форма разъемная для выпечки диаметром 20 см
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    • Б → 4.56
    • Ж → 10.25
    • У → 29.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для тарта с красной смородиной.


    Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня замороженные ягоды.

    Фото 1


    Приготовим тесто. В миску вобьем яйца и добавим сахар.

    Фото 2


    Миксером взобьем эти ингредиенты до побеления смеси.

    Фото 3


    Просеем к яичной смеси муку с разрыхлителем. Добавим растопленное сливочное масло и замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.

    Фото 4


    Форму для выпечки застелем пищевым пергаментом и распределим тесто, утрамбовывая пальцами и формируя основу с бортиками высотой в 4-5 см. Основу в форме отправим в морозильную камеру на 15 минут.

    Фото 5


    Займемся начинкой. В миску выложим всю сметану и добавим крахмал, активно перемешаем венчиком. Вобьем яйца и добавим сахар.

    Фото 6


    Снова перемешаем все венчиком до полного соединения ингредиентов.

    Фото 7


    Достанем из морозильной камеры форму с основой и выложим на нее всю смородину, равномерно распределяя.

    Фото 8


    Зальем смородину сметанной смесью и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

    Фото 9


    Готовый тарт с красной смородиной и сметанной заливкой обязательно полностью охладим в форме, затем выложим на горизонтальную поверхность и приступим к нарезке.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Тарт с красной смородиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вика
    Подскажите, а в духовке только нижний поджиг включать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Вера, спасибо!!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Какой крахмал?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Нина, в рецепте был использован кукурузный крахмал.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый какой, добавлю в закладки 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Анна Crane ,  красивый и вкусный)).. очень просто делается... я такие тарты уже наверное со всеми ягодами переделала)) - этот с заметной кислинкой, так как очень много ягод в начинке
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Терлюкевич, обязательно попробую))
    Нравится
    (0)
    ответить