Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тарт с красной смородиной

Тарт с красной смородиной

Предлагаю рецепт приготовления необыкновенно вкусного тарта с красной смородиной. Для основы готовим песочное тесто, а смородину зальем нежнейшей сметанной заливкой. Важный нюанс - готовый тарт должен быть полностью охлажденным, чтобы порционные кусочки получились аккуратными и аппетитными.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Сахар - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Красная смородина - 300 г

Сметана - 300 г

Сахар - 100 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Крахмал - 30 г

Форма разъемная для выпечки диаметром 20 см
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К231 кКал / 100 г
  • Б → 4.56
  • Ж → 10.25
  • У → 29.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тарт с красной смородиной»

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для тарта с красной смородиной. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня замороженные ягоды.


Приготовим тесто. В миску вобьем яйца и добавим сахар.


Миксером взобьем эти ингредиенты до побеления смеси.


Просеем к яичной смеси муку с разрыхлителем. Добавим растопленное сливочное масло и замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.


Форму для выпечки застелем пищевым пергаментом и распределим тесто, утрамбовывая пальцами и формируя основу с бортиками высотой в 4-5 см. Основу в форме отправим в морозильную камеру на 15 минут.


Займемся начинкой. В миску выложим всю сметану и добавим крахмал, активно перемешаем венчиком. Вобьем яйца и добавим сахар.


Снова перемешаем все венчиком до полного соединения ингредиентов.


Достанем из морозильной камеры форму с основой и выложим на нее всю смородину, равномерно распределяя.


Зальем смородину сметанной смесью и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.


Готовый тарт с красной смородиной и сметанной заливкой обязательно полностью охладим в форме, затем выложим на горизонтальную поверхность и приступим к нарезке.


Приятного аппетита!


Тарт с красной смородиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Какая жирность сметаны?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, здравствуйте. Жирность сметаны 20%.
0
ответить
Гость, я взяла 20%
0
ответить
Вика
Подскажите, а в духовке только нижний поджиг включать?
0
ответить
Очень вкусно!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, спасибо!!))
0
ответить
Нина
Какой крахмал?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Нина, в рецепте был использован кукурузный крахмал.
0
ответить
Красивый какой, добавлю в закладки :smirking:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна Crane , :smilehearth: красивый и вкусный)).. очень просто делается... я такие тарты уже наверное со всеми ягодами переделала)) - этот с заметной кислинкой, так как очень много ягод в начинке
0
ответить
Светлана Терлюкевич, обязательно попробую))
0
ответить