![]() |
Мука - 250 г
Яйцо с1 - 2 шт.
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:Красная смородина - 300 г
Сметана - 300 г
Сахар - 100 г
Яйцо с1 - 2 шт.
Крахмал - 30 г
Подготовим ингредиенты для тарта с красной смородиной. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня замороженные ягоды.

Приготовим тесто. В миску вобьем яйца и добавим сахар.

Миксером взобьем эти ингредиенты до побеления смеси.

Просеем к яичной смеси муку с разрыхлителем. Добавим растопленное сливочное масло и замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.

Форму для выпечки застелем пищевым пергаментом и распределим тесто, утрамбовывая пальцами и формируя основу с бортиками высотой в 4-5 см. Основу в форме отправим в морозильную камеру на 15 минут.

Займемся начинкой. В миску выложим всю сметану и добавим крахмал, активно перемешаем венчиком. Вобьем яйца и добавим сахар.

Снова перемешаем все венчиком до полного соединения ингредиентов.

Достанем из морозильной камеры форму с основой и выложим на нее всю смородину, равномерно распределяя.

Зальем смородину сметанной смесью и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовый тарт с красной смородиной и сметанной заливкой обязательно полностью охладим в форме, затем выложим на горизонтальную поверхность и приступим к нарезке.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий