E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт с красной смородиной

Тарт с красной смородиной

Предлагаю рецепт приготовления необыкновенно вкусного тарта с красной смородиной. Для основы готовим песочное тесто, а смородину зальем нежнейшей сметанной заливкой. Важный нюанс - готовый тарт должен быть полностью охлажденным, чтобы порционные кусочки получились аккуратными и аппетитными.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Сахар - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Красная смородина - 300 г

Сметана - 300 г

Сахар - 100 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Крахмал - 30 г

Форма разъемная для выпечки диаметром 20 см
  • 231 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.56
  • Ж: 10.25
  • У: 29.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для тарта с красной смородиной.


Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня замороженные ягоды.


Приготовим тесто. В миску вобьем яйца и добавим сахар.


Миксером взобьем эти ингредиенты до побеления смеси.


Просеем к яичной смеси муку с разрыхлителем. Добавим растопленное сливочное масло и замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.


Форму для выпечки застелем пищевым пергаментом и распределим тесто, утрамбовывая пальцами и формируя основу с бортиками высотой в 4-5 см. Основу в форме отправим в морозильную камеру на 15 минут.


Займемся начинкой. В миску выложим всю сметану и добавим крахмал, активно перемешаем венчиком. Вобьем яйца и добавим сахар.


Снова перемешаем все венчиком до полного соединения ингредиентов.


Достанем из морозильной камеры форму с основой и выложим на нее всю смородину, равномерно распределяя.


Зальем смородину сметанной смесью и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.


Готовый тарт с красной смородиной и сметанной заливкой обязательно полностью охладим в форме, затем выложим на горизонтальную поверхность и приступим к нарезке.


Приятного аппетита!


Тарт с красной смородиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, спасибо!!))
Нравится
(0)
ответить
Нина
Какой крахмал?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Нина, в рецепте был использован кукурузный крахмал.
Нравится
(0)
ответить
Красивый какой, добавлю в закладки 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна Crane ,  красивый и вкусный)).. очень просто делается... я такие тарты уже наверное со всеми ягодами переделала)) - этот с заметной кислинкой, так как очень много ягод в начинке
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, обязательно попробую))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта