Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 75 мл
Вода или сок - 70 мл
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мармелад - 70 г
Для начала возьмите все необходимые продукты для приготовления постного печенья с мармеладом.
В глубокую миску всыпьте сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте.
Затем влейте растительное масло и холодную воду.
Замесите тесто, оно должно получиться густым и мягким.
Выложите тесто на рабочую поверхность. Скатайте колбаску и нарежьте на порционные шайбочки.
Мукой присыпать необязательно, тесто податливое и не липнет к рукам и столу. Но если вы желаете раскатать в тонкий пласт, чтобы печенье было тонким, то тогда стоит припылить рабочую поверхность мукой.
Выложите заготовки на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом. Сверху выложите кусочки мармелада и слегка придавите.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и румяности, приблизительно минут 35-40.
Вкусное, рассыпчатое постное печенье с мармеладом готово.
Приятного чаепития!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов