Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой в духовке - это круто! Совсем ничего не подозревая, поставила с утра тесто, пила кофе и так... ленилась. И вдруг звонок по телефону: "Дома?" - "Ага!" - "Ну, значит, жди через 2 часа!". Ой, как я забегала, нежданные гости, а у меня тесто! Значит, будет сытный пирог! И всё для него есть в каждом доме.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3,75 стакана (стакан = 250 мл);

Вода - 340 мл

Крахмал картофельный - 50 г

Сливочное масло - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Для начинки:

Картофель - 6 шт.

Фарш свиной - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец чёрный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Приправа для фарша - 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К295 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для пирога с мясом и картошкой я использую свиной фарш, лук репчатый, картофель, соль и перец по вкусу, острую приправу к фаршу. Для теста: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи, мука, молоко сухое и крахмал. Крахмал люблю добавлять в тесто. С ним тесто выходит мягким и долго не черствеет!

Ингредиенты для пирога с мясом и картошкой в духовке


Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие составляющие, а затем - сухие.

Смешать все ингредиенты для теста


Выберем программу "Тесто". Время - 1 час 30 минут. Пусть тесто готовится, а мы займёмся начинкой.

Установить программу


Фарш разомнём в миске с солью и специями.

Сделать фарш


Одну луковицу измельчим в блендере.

Измельчить лук


Добавим лук в фарш и перемешаем.

Положить лук к фаршу


Картофель очистим и нарежем на кружки. Отварим в солёной воде до готовности. Сбрызнем маслом, чтобы не сох.

Картофель отварить и порезать


Хлебопечка известила о готовности теста.

Готовое тесто


Тесто делим на 2 части, раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Вторую луковицу режем кольцами и выкладываем на тесто. Посыплем лук солью и чёрным перцем, сбрызнем растительным маслом.

Уложить на тесто кольца лука


Выкладываем картофель, можно добавить на этом этапе немного сливочного маска кусочками.

Выложить слой картошки


Тонким слоем выложим мясной фарш.

Положить слой фарша


Раскатаем корж для верха пирога и посередине прокатаем валиком для нарезки решётки.

Прокатать тесто декоративным валиком


Закроем пирог и залепим края.

Накрыть пирог тестом


Украсим как нравится. Дадим постоять пирогу 20 минут. Сбрызнем его водой. Поставим выпекаться на 1 час при температуре 190-200 градусов.

Украсить цветами и листиками из теста


Пирог с мясом и картошкой готов! Запах на весь дом! Ой, уже звонят в дверь. А это значит, что я успела!

Рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке


Пирог с мясом и картофелем вышел очень сочным и вкусным! Подам с салатом!

Фото пирога с мясом и картошкой в духовке


Пирог с мясом и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А без хлебопечи какой алгоритм?
0
ответить
игорь
я мужик но я пеку.рецепт класс :bestofthebest:
0
ответить
Anna Ценитель
Девчата рецепт ЧУДО!у меня не было фарша но было филе сома.очень вкусный и сочный получился.вот фото.спасибо за рецепт.
0
ответить
Anna Ценитель
спасибо за рецепт!А я сейчас буду делать его с филе сома .дальше отпишусь что получилось..
0
ответить
наталья
Зделала пирог поставила в духовку , только вместо. Картошки положила грибы .через час посмотрим как на вкус!!!!!!!!!:pie::smile:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
как пирожок вышел? Скушали уже?:smile:
0
ответить
людмила
очень классный пирог.хочется попробовать его испечь.но я лентяйка к тесту жуткая,как с этим бороться.:catwithhearts::pie:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Просто - купить тесто в магазине. Есть ещё один способ - любимый муж, для него всегда хочется готовить!:smilehearth:
0
ответить
вера
спасибо за хороший рецепт .
0
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье!:smile:
0
ответить
Очень сытный и красивый пирог у Вас получился!:smilehearth:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!))
0
ответить
Аппетитный пирог! Вот уже месяц пироги не пеку, а так уже хочется!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
А почему?:smile:
0
ответить
Жарко и растём как на дрожжах!
0
ответить