Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой в духовке - это круто! Совсем ничего не подозревая, поставила с утра тесто, пила кофе и так... ленилась. И вдруг звонок по телефону: "Дома?" - "Ага!" - "Ну, значит, жди через 2 часа!". Ой, как я забегала, нежданные гости, а у меня тесто! Значит, будет сытный пирог! И всё для него есть в каждом доме.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3,75 стакана (стакан = 250 мл);

Вода - 340 мл

Крахмал картофельный - 50 г

Сливочное масло - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Для начинки:

Картофель - 6 шт.

Фарш свиной - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец чёрный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Приправа для фарша - 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К295 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для пирога с мясом и картошкой я использую свиной фарш, лук репчатый, картофель, соль и перец по вкусу, острую приправу к фаршу. Для теста: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи, мука, молоко сухое и крахмал. Крахмал люблю добавлять в тесто. С ним тесто выходит мягким и долго не черствеет!

    Ингредиенты для пирога с мясом и картошкой в духовке
    Фото 1


    Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие составляющие, а затем - сухие.

    Смешать все ингредиенты для теста
    Фото 2


    Выберем программу "Тесто". Время - 1 час 30 минут. Пусть тесто готовится, а мы займёмся начинкой.

    Установить программу
    Фото 3


    Фарш разомнём в миске с солью и специями.

    Сделать фарш
    Фото 4


    Одну луковицу измельчим в блендере.

    Измельчить лук
    Фото 5


    Добавим лук в фарш и перемешаем.

    Положить лук к фаршу
    Фото 6


    Картофель очистим и нарежем на кружки. Отварим в солёной воде до готовности. Сбрызнем маслом, чтобы не сох.

    Картофель отварить и порезать
    Фото 7


    Хлебопечка известила о готовности теста.

    Готовое тесто
    Фото 8


    Тесто делим на 2 части, раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Вторую луковицу режем кольцами и выкладываем на тесто. Посыплем лук солью и чёрным перцем, сбрызнем растительным маслом.

    Уложить на тесто кольца лука
    Фото 9


    Выкладываем картофель, можно добавить на этом этапе немного сливочного маска кусочками.

    Выложить слой картошки
    Фото 10


    Тонким слоем выложим мясной фарш.

    Положить слой фарша
    Фото 11


    Раскатаем корж для верха пирога и посередине прокатаем валиком для нарезки решётки.

    Прокатать тесто декоративным валиком
    Фото 12


    Закроем пирог и залепим края.

    Накрыть пирог тестом
    Фото 13


    Украсим как нравится. Дадим постоять пирогу 20 минут. Сбрызнем его водой. Поставим выпекаться на 1 час при температуре 190-200 градусов.

    Украсить цветами и листиками из теста
    Фото 14


    Пирог с мясом и картошкой готов! Запах на весь дом! Ой, уже звонят в дверь. А это значит, что я успела!

    Рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке
    Фото 15


    Пирог с мясом и картофелем вышел очень сочным и вкусным! Подам с салатом!

    Фото пирога с мясом и картошкой в духовке
    Фото 16


    Пирог с мясом и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    А без хлебопечи какой алгоритм?
    Нравится
    (0)
    ответить
    игорь
    я мужик но я пеку.рецепт класс
    Нравится
    (0)
    ответить
    Anna Ценитель
    Девчата рецепт ЧУДО!у меня не было фарша но было филе сома.очень вкусный и сочный получился.вот фото.спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Anna Ценитель
    спасибо за рецепт!А я сейчас буду делать его с филе сома .дальше отпишусь что получилось..
    Нравится
    (0)
    ответить
    наталья
    Зделала пирог поставила в духовку , только вместо. Картошки положила грибы .через час посмотрим как на вкус!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    как пирожок вышел? Скушали уже?
    Нравится
    (0)
    ответить
    людмила
    очень классный пирог.хочется попробовать его испечь.но я лентяйка к тесту жуткая,как с этим бороться.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Просто - купить тесто в магазине. Есть ещё один способ - любимый муж, для него всегда хочется готовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вера
    спасибо за хороший рецепт .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    На здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень сытный и красивый пирог у Вас получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитный пирог! Вот уже месяц пироги не пеку, а так уже хочется!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    А почему?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жарко и растём как на дрожжах!
    Нравится
    (0)
    ответить