Итак, для пирога с мясом и картошкой я использую свиной фарш, лук репчатый, картофель, соль и перец по вкусу, острую приправу к фаршу. Для теста: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи, мука, молоко сухое и крахмал. Крахмал люблю добавлять в тесто. С ним тесто выходит мягким и долго не черствеет!

Фото 1
Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие составляющие, а затем - сухие.

Фото 2
Выберем программу "Тесто". Время - 1 час 30 минут. Пусть тесто готовится, а мы займёмся начинкой.

Фото 3
Фарш разомнём в миске с солью и специями.

Фото 4
Одну луковицу измельчим в блендере.

Фото 5
Добавим лук в фарш и перемешаем.

Фото 6
Картофель очистим и нарежем на кружки. Отварим в солёной воде до готовности. Сбрызнем маслом, чтобы не сох.

Фото 7
Хлебопечка известила о готовности теста.

Фото 8
Тесто делим на 2 части, раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Вторую луковицу режем кольцами и выкладываем на тесто. Посыплем лук солью и чёрным перцем, сбрызнем растительным маслом.

Фото 9
Выкладываем картофель, можно добавить на этом этапе немного сливочного маска кусочками.

Фото 10
Тонким слоем выложим мясной фарш.

Фото 11
Раскатаем корж для верха пирога и посередине прокатаем валиком для нарезки решётки.

Фото 12
Закроем пирог и залепим края.

Фото 13
Украсим как нравится. Дадим постоять пирогу 20 минут. Сбрызнем его водой. Поставим выпекаться на 1 час при температуре 190-200 градусов.

Фото 14
Пирог с мясом и картошкой готов! Запах на весь дом! Ой, уже звонят в дверь. А это значит, что я успела!

Фото 15
Пирог с мясом и картофелем вышел очень сочным и вкусным! Подам с салатом!

Фото 16