Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола

Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола

Предлагаю приготовить киш на песочном тесте с сырной начинкой. В приготовлении теста я к пшеничной муке высшего сорта добавила цельнозерновую муку, которая придает тонкий ореховый вкус тесту. Но вы вполне можете использовать только пшеничную муку высшего сорта.

Для начинки в горгонзолу я добавила рикотту, вы можете изменить соотношение сыров по своему вкусу. Рикотту можно заменить маскарпоне или сливочным сыром типа Филадельфия.

По желанию можно добавить орехи пекан или грецкие орехи. Их можно добавить как в начинку, так и посыпать сверху на тарт. Я использовала слегка поджаренные на сухой сковороде орехи пекан.

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная - 120 г

Мука цельнозерновая - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Груша - 2 шт.

Горгонзола - 200 г

Рикотта - 135 г

Пармезан - 50 г

Для декора (по желанию):

Орехи пекан или грецкие орехи

Круглая разъемная форма диаметром 24 см.
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    • Б → 9.67
    • Ж → 16.27
    • У → 15.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления киша с грушами и голубым сыром Горгонзола нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Для приготовления теста смешать венчиком оба вида муки и соль.

    Фото 2


    Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо и ледяную воду.

    Фото 3


    Быстро замесить пластичное тесто.

    Фото 4


    Раскатать тесто в круг на 1.5 см больше формы для выпечки, выложить в форму, формируя бортики, и наколоть вилкой по всей поверхности теста. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Фото 5


    Для начинки соединить рикотту и горгонзолой, хорошо перемешать.

    Фото 6


    Выложить сырную начинку на песочную основу и разровнять.

    Фото 7


    Груши помыть, разрезать на 4 части каждую, удалить сердцевину (кожицу оставить). Затем каждую четвертинку нарезать на тонкие слайсы.

    Фото 8


    Выложить грушу на сырную начинку.

    Фото 9


    Сверху посыпать тертым пармезаном. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35 минут.

    Фото 10


    Остудить киш в форме. По желанию можно посыпать сверху орехами.

    Фото 11


    Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола готов. Подавать теплым. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Фото 13


    Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    С винчиком 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Матильда, вот почему-то и не сомневалась, что комментарий от тебя
    Нравится
    (0)
    ответить