Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Вертута с брынзой

Вертута с брынзой

Вертута с брынзой - сытный и очень вкусный пирог из вытяжного теста.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Брынза - 200 г

Укроп - 3 веточки

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания теста)

Семена кунжута - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вертута - это национальное блюдо Молдавии. Готовится оно очень просто, за основу берется вытяжное тесто и разнообразная начинка. Нечто похожее на штрудель, но все же не то.


    Сегодня я расскажу, как испечь золотистую, ароматную и очень вкусную вертуту с брынзой. Солоноватый вкус сыра в сочетании со свежестью укропа отлично гармонируют между собою и придают блюду некую пикантность.


    Подавать такие пироги нужно охлаждёнными, с чаем или молоком. Уверена, понравится многим. Рекомендую!


    Чтобы приготовить вертуту с брынзой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    В воде комнатной температуры растворите соль, затем влейте растительное масло и хорошо размешайте.

    Фото 2


    Частями добавьте пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Все гуру кулинарии рекомендуют просеивать муку, особенно если дело касается выпечки. Таким образом мы исключим попадание мусора в тесто и насытим муку кислородом.

    Фото 3


    Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на 40 минут.

    Фото 4


    Тем временем займитесь начинкой. В подходящей ёмкости соедините брынзу, измельчённый укроп, яйцо и чёрный молотый перец. Так как брынза сама по себе имеет солоноватый вкус, дополнительно добавлять соли не следует.

    Фото 5


    Все ингредиенты тщательно разомните вилкой, соединяя их между собой.

    Фото 6


    "Отдохнувшее" тесто разделите на 4 части. Каждый кусочек раскатайте в пласт, стараясь сделать его максимально тонким. Поверхность теста смажьте тонким слоем растительного масла (или растопленного сливочного) и распределите начинку, 1,5-2 ст.л. на одну вертуту будет достаточно.

    Фото 7


    Сверните тесто в плотный рулет, а затем сформируйте улитку (как на фото).

    Фото 8


    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

    Фото 9


    Яйцо разбейте в небольшую мисочку и разболтайте вилкой до однородности, затем смажьте им поверхность пирогов и присыпьте семенами кунжута.

    Фото 10


    Выпекайте вертуту с брынзой в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, до золотистого цвета.

    Фото 11


    Снимите пироги с противня и остудите на решетке.

    Фото 12


    Подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Приятного аппетита!


    Вертута с брынзой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить