E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с грушами и сливами

Шарлотка с грушами и сливами

Шарлотка - это простой пирог, который можно приготовить с любым наполнением. Очень вкусной она получается, если в качестве начинки использовать свежие груши и сливы. Для пышной структуры теста нужно хорошо взбить яйца с сахаром, также для этой цели я добавляю в тесто немного разрыхлителя. Выпечка, несмотря на свою простоту, получается вкусной, пышной и ароматной. Её можно приготовить для семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Груши - 200 г

Сливы - 150 г

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 182 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.83
  • Ж: 3.07
  • У: 34.14

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления шарлотки с грушами и сливами.

Фото 1


В миску вбейте яйца и добавьте сахарный песок.

Фото 2


С помощью миксера взбейте эти ингредиенты до пышной светлой пены.

Фото 3


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Фото 4


С помощью лопатки перемешайте массу до однородного состояния, по направлению снизу вверх. Груши очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Сливы помойте, удалите косточки, а мякоть также нарежьте кубиками. Фруктовую нарезку добавьте в тесто и снова аккуратно перемешайте.

Фото 5


Переложите тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте.

Фото 6


Форму с тестом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - она должна из теста выходить сухой. Затем освободите пирог от формы и дайте ему полностью остыть на металлической решётке, чтобы низ не подмок.

Фото 7


Вот и готова наша шарлотка с грушами и сливами. Она получилась невероятно вкусной, пышной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Фото 8


Приятного аппетита!


Шарлотка с грушами и сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (55 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы