Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка со сливами на кефире

Шарлотка со сливами на кефире

Предлагаю испечь очень вкусную и нежную шарлотку со сливами на кефире. Кефир обязательно нужно немного подогреть, так реакция с разрыхлителем будет проходить активней и придаст шарлотке пышность.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 320 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло постное рафинированное - 100 мл

Сливы - 12-13 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

Сливочное масло - для смазывания формы

Разъёмная форма диаметром 24 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шарлотки со сливами на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Разбить в миску 2 яйца, взбить их венчиком, подсыпая понемногу сахар.

    Фото 2


    Добавить в массу тёплый кефир и постное рафинированное масло, продолжить взбивать.

    Фото 3


    Отдельно просеять муку с разрыхлителем, затем добавить их в тесто и ещё раз взбить венчиком.

    Фото 4


    Дно формы проложить пергаментом, сверху пергамент и бока формы смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму, постучать об стол, чтобы тесто равномерно распределилось и не было пустот.

    Фото 5


    Вымыть сливы и просушить. Разрезать пополам удалить косточки. Разложить сливы на поверхности теста, немного вдавливая.

    Фото 6


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку со сливами на кефире 40 минут.

    Фото 7


    Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

    Фото 8


    Очень вкусно!

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Шарлотка со сливами на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Шарлотка не пропеклась, не рекомендую рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эльвира
    Шарлотка не получилась. Тесто тяжёлое, не пропеклось даже за 1,5 часа. И зачем в шарлотке растительное масло?
    Нравится
    (0)
    ответить