E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Удивительно нежная, воздушная и сочная шарлотка с яблоками на кефире. Готовится быстро, съедается еще быстрее!

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйцо - 2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Яблоки - 2 шт.

Для посыпки:

Корица - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.


+ Сливочное масло для смазки чаши - 20 г

  • 244 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такая шарлотка с яблоками получается удивительно вкусной. Она нежная, мягкая, сочная, со вкусом корицы. Вам нужно будет только замешать жидкое тесто, отправить его вместе с яблоками в чашу мультиварки и ждать сигнала об окончании процесса. Результат вас не оставит равнодушными! Я готовила в мультиварке ROTEX RMC-535W мощностью 700W. Хотя критичной разницы между мультиварками в этом плане нет.


Для приготовления шарлотки с яблоками и корицей в мультиварке подготовим продукты, указанные в списке. Кефир и яйца должны иметь комнатную температуру, так что лучше сразу достаньте их из холодильника.

Фото 1


Вбиваем в глубокую миску яйца и всыпаем сахар, взбиваем венчиком или миксером до растворения сахара и образования пышной массы. Я использовала силиконовый венчик и усиленно взбивала ровно 2 минуты.

Фото 2


Далее вливаем в миску кефир и растительное масло, перемешиваем венчиком.

Фото 3


Теперь всыпаем в миску просеянную муку, соль, корицу и разрыхлитель. Также добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке.

Фото 4


Все тщательно перемешиваем до однородности венчиком. Тесто готово.

Фото 5


Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем кусочками средней величины. Высыпаем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком - понадобится примерно 1 столовая ложка сока, перемешиваем.

Фото 6


Включаем мультиварку, ставим режим "выпечка", ждем, пока она немного прогреется. Смазываем дно и немного бока чаши мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Высыпаем половину подготовленных яблок, выливаем тесто, равномерно его распределяя, и выкладываем вторую часть яблок. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы. И заново включаем режим "выпечка" на 55 минут. В моей мультиварке режим рассчитан на 45 минут, так что я потом еще добавила 10 минут.

Фото 7


Выпекаем шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке до сигнала об окончании процесса и не открываем крышку еще 10 минут. Потом пирог можно вынимать.

Фото 8


Шарлотка легко отстает от стенок чаши, поэтому вам не составит труда аккуратно поддеть ее деревянной лопаточкой и извлечь на блюдо.

Фото 9


Фото 10


Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)