![]() |
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Творог 9% - 120 г
Кефир 2.5% - 100 мл
Мука - 220-250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Яблоки - 3 шт.
Подготовьте ингредиенты для пышной шарлотки с творогом и яблоками на кефире.
Творог я использую мягкий 9%, с более жирным не пробовала. Все продукты для приготовления шарлотки должны быть комнатной температуры. Яблоки можно взять любые, но с кислинкой - самые подходящие.

Разбить в миску яйца, добавить 100 г сахара и взбить венчиком. Далее продолжать взбивать, добавляя оставшийся сахар.

В отдельной миске растереть творог с мягким сливочным маслом.

В яичную смесь добавить творожную массу, взбить венчиком.

У яблок вырезать семенную коробку, нарезать яблоки ломтиками или кубиками.

В миску налить кефир и всю массу ещё раз хорошо взбить.

В тесто добавить соль, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Муки насыпайте сразу по минимальному значению - 220 г.

Тесто аккуратно перемешать, оно должно плавно стекать с лопатки. Если тесто оказалось более жидким, то добавить ещё муки 20-30 г.

Добавить в тесто яблоки и хорошо перемешать.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, влить тесто и пару раз крутануть форму, чтобы заполнить пустоты и сделать поверхность шарлотки более ровной, без купола по центру.

Разогреть заранее духовку до 180 градусов, и выпекать пышную шарлотку с творогом и яблоками на кефире 45-50 минут, пока верх не зарумянится. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

Шарлотку немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать шарлотку советуют, когда она полностью остынет, но я не всегда придерживаюсь этого правила. В этот раз разрезала ещё тёплую, но она резалась отлично, ничего не развалилось. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся вкуснейшей выпечкой.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Написать комментарий