Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постный хворост

Постный хворост

Постный хворост – вкусное, хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160-180 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 0,25 ч.л.

Вода - 80 мл

Куркума – 0,5 ч.л.

Водка – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для посыпки

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К322 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Постный хворост – вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов. Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить много хрустящего хвороста, который улетает мгновенно.


    Возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для постного хвороста
    Фото 1


    К просеянной муке добавьте сахар, соль, разрыхлитель и куркуму. Все сухие ингредиенты перемешайте.

    Смешать сухие компоненты
    Фото 2


    Налейте водку или коньяк, постепенно добавьте воду комнатной температуры. Перемешивайте ложкой до образования густого теста.

    Влить водку
    Фото 3


    Выложите на подпыленную доску и месите руками, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам. Если понадобится, подсыпайте по чуть-чуть муку.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Готовый клубочек для удобства разделите на 4 части и работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим будет печенье.

    Раскатать тесто
    Фото 5


    Нарежьте произвольными полосками, квадратиками или ромбиками.

    Нарезать тесто на полоски
    Фото 6


    В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его раскалите. В горячее масло опустите нарезанное тесто. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

    Пожарить хворост
    Фото 7


    Выложите обжаренные заготовки на бумажные полотенца для удаления остатков масла, немного остудите.

    Положить хворост на бумажное полотенце
    Фото 8


    Присыпьте сахарной пудрой. Постный хворост готов.

    Рецепт постного хвороста
    Фото 9


    Приятного чаепития!

    Фото постного хвороста
    Фото 10


    Постный хворост, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Цвет чудесный) хворост не хрустящий, но это может быть от толщины теста при раскатке зависит. Я добавила чуть чуть мелко натертой цедры апельсина получилось здорово! Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Карина
    Хворост получился невкусный, не рекомендую делать
    Пустая трата времени
    Нравится
    (3)
    ответить
    Карина, а в чём невкусность заключается?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Mr.D, в принципе. Невкусно и все тут
    Нравится
    (3)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо, всех угощаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, девочки весь хворост расхватали!.. Придётся самой делать)) Очень аппетитный хворост!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, мне сейчас эту тарелочку с хворостом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я бы не отказалась от парочки такого яркого и хрустящего хвороста!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С удовольствие к чашечки чая такой хворост подать и похрустеть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классный получился!
    Нравится
    (0)
    ответить