Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сбричолата с яблоками

Сбричолата с яблоками

Яблочная сбричолата - уютный яблочный пирог родом из Италии. Пирог состоит из песочной крошки и сочной яблочно-карамельной начинки с ароматом корицы и лимона. Отсюда происходит и название пирога: «бричола» означает «крошка». Попробуйте этот пирог, и я просто уверена, что он станет вашим фаворитом среди яблочной выпечки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 146 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
121 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар тростниковый – 100 г

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель – 8 г

Соль – щепотка

Яблочная начинка:

Яблоки – 3 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Цедра 1/2 лимона

Корица молотая – по вкусу

Сахарная пудра - для украшения

Круглая форма диаметром 20-22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К243 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сбричолаты с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.


    Для приготовления теста в глубокой миске соединить муку, тростниковый сахар, лимонную цедру, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.


    Добавить яйцо и растереть тесто в крошку. Тесто готово.


    Для приготовления начинки яблоки почистить, нарезать крупными кубиками.


    В сковороду выложить яблоки, сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона, корицу и крахмал.


    Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Добавить абрикосовый джем и томить 8 минут. Снять с огня и остудить.


    Форму диаметром 20-22 см выложить пергаментом. Выложить на дно формы 3/4 песочной крошки.


    На песочную крошку выложить яблочную начинку.


    Сверху выложить оставшееся тесто.


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.


    Сбричолата с яблоками готова.


    Приятного аппетита!


    Сбричолата с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Инна
    Торт-пирог офигенный, не осталось ничего! Все смели за считанные секунды! Низкий поклон за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Yasmin
    Очень вкусно. Спасибо за рецепт
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Огромное спасибо за рецепт! Нам всем очень понравился этот пирог. Правда, не оказалось дома лимона, добавила лимонную кислоту. И не дожидалась, когда начинка остынет, а прямо горячую выложила на тесто. Получилось великолепно!!! В этом году у нас очень много яблок, пеку разные пироги и торты. Этот рецепт - один из самых удачных! Благодарим от всей души!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера
    Пирог вкусный, но очень сладкий для меня, хотя я уменьшила норму сахара в начинку. В следующий раз с начинки сахар совсем уберу и уменьшу норму в тесте.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Юлия
    Очень вкусный пирог! Спасибо автору за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    Пирог, конечно, получился вкусным, все делала по рецепту слово в слово, но тесто крошка не удалось совершенно. После добавления яйца все скомкалось в единую массу. Пришлось тесто снизу сделать, а сверху яблоки. Не в два слоя как здесь. В чем может быть причина?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Анна, я еще не пробовала этот рецепт, но может нужно подморозить тесто и на тереть на тёрке.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Анна, честно говоря, я сразу среагировала на присутствие яйца в рецепте, когда его читала: крошки не может получится теоретически, а ваш отзыв тому подтверждение. Что это? Лжерецепт? Выдумки автора? Откуда хвалебные отзывы?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Ирина, всё делала точно по рецепту! Пирог получился восхитительный, даже при отсутствии лимона. И тесто очень удачное получилось, мои домашние сразу попросили ещё такой пирог испечь) Поэтому не надо ругать автора, тем более, что Вы сами даже не потрудились попробовать этот рецепт.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Инна
    Ирина, яйцо нужно для сцепки крошки, у меня все получилось, крошку не нужно мешать руками, тогда она останется крошкой, а яйцо нужно просто взбить венчиком, а потом соединить с крошкой. И все получится)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Большое Вам спасибо за чудесный рецепт! Обязательно попробую приготовить, обожаю яблочную выпечку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Ольга, Вам спасибо за отзыв!!! Настоятельно рекомендую приготовить!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Ольга, тесто делала точно по рецепту, крошка получилась отличная!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Супер! Очень понравился! Ушел на ура!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Ирина, спасибо огромное за отзыв!!! Это тоже один из моих любимых пирогов!!!!! Готовьте на здоровье!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Толик Новичок
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Толик, готовьте на здоровье!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Олеся
    Здравствуйте! А если вместо тростникового сахара положить обычный, на вкусе эта замена отразится?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Олеся, добрый вечер. Можете смело заменять. Тростниковый сахар придает слегка карамельный вкус и цвет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Олеся, очень рекомендую Вам попробовать этот пирог!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    marlen_qa Бывалый
    Милена, я вам так благодарна за этот рецепт! Вчера сделала сразу два пирога, для... итальянцев! Все остались в восторге! Такие пироги пришли к нам с региона Ломбардия, города Мантова. 
    Буду и дальше пробовать ваши рецепты 
    На фото 1/4 пирога который успела сфотографировать в гостях
    Фото
    Нравится
    (5)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    marlen_qa, Вам огромное спасибо за чудесный отзыв!!!Очень рада, что всем пирог понравился! Готовьте на здоровье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Испекла вчера сбричолатту с яблоками и абрикосовым джемом - такая вкуснотень! Взяла себе в каталог быстро вкусно буду печь на продажу. Спасибо
    Нравится
    (4)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Татьяна, Вам спасибо за отзыв!!! Очень рада, что пирог понравился. Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Ирина,здравствуйте. Как Вы и советовали с Бричолатой я добавлял не только яблоки,а всего и много. Прошло более двух месяцев и я уже не вспомню как чудил. Помню только,что яблок было 1.2 кг. Абрикосового джема банка. Да и остального не жалел. Что могу написать??? Вкусняшка!!! Жене понравилось да и я душеньку отвёл. За рецепт Большое Спасибо. Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Дима+++, Вы сегодня сделали мой день своими комментариями и фотоотчетами!!!!Спасибо огромное за доверие к моим  рецептам!!!Всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии и разглядываю Ваши кулинарные щедевры!!!!Ну что я могу сказать по поводу 1.2 кг яблок и банки джема........ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Ирина,сегодня я нашёл бумажку с перерасчётами Сбричолаты. Одной только муки 600 грамм. Масла 250 гр. Яблок 1.5 кг. Просто прошло прилично времени и я конечно количество ингредиентов подзабыл. Рецепт однозначно в копилку!!! Спасибо. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анюта Новичок
    Чудесный пирог! Готовится быстро и просто. Грамотно рассчитаны  ингредиенты. Безусловно вкусный и такой ароматный! Пока это мой фаворит яблочного сезона. Большое спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Анюта, Вам огромное спасибо за чудесный отзыв и доверие к рецепту!!!Очень рада,что Вам понравился мой любимый пирог.Пеките на здоровье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер рецепт. Пирог в разрезе смотрится очень аппетитно!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Инна ,спасибо.Один из моих любимых пирогов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснейший пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Анжелика, спасибо за комментарий
    Нравится
    (0)
    ответить
    Идеально! Беру на заметку!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Бери, обязательно бери
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитный пирог, я знаю, как это вкусно, тоже пекла похожий, но немецкий, там яблоки не обжаривались. Здесь еще вкуснее выходит.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Лана, спасибо.Действительно вкусный пирожок!
    Нравится
    (1)
    ответить