![]() |
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар тростниковый – 100 г
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель – 8 г
Соль – щепотка
Яблочная начинка:Яблоки – 3 шт.
Сахар тростниковый – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Цедра 1/2 лимона
Корица молотая – по вкусу
Сахарная пудра - для украшения
Для приготовления сбричолаты с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Для приготовления теста в глубокой миске соединить муку, тростниковый сахар, лимонную цедру, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.

Добавить яйцо и растереть тесто в крошку. Тесто готово.

Для приготовления начинки яблоки почистить, нарезать крупными кубиками.

В сковороду выложить яблоки, сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона, корицу и крахмал.

Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Добавить абрикосовый джем и томить 8 минут. Снять с огня и остудить.

Форму диаметром 20-22 см выложить пергаментом. Выложить на дно формы 3/4 песочной крошки.

На песочную крошку выложить яблочную начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сбричолата с яблоками готова.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Написать комментарий
Когда пирог испекся,отломила немного от загнутого бортика, думаю,попробую немного, пока пирог горячий,и не смогла остановиться,пока бортики не исчезли,это очень вкусно!Благодарю за вкусный и простой рецепт
Буду и дальше пробовать ваши рецепты :pie:
На фото 1/4 пирога который успела сфотографировать в гостях:smiletongue: