Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар тростниковый – 100 г
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель – 8 г
Соль – щепотка
Яблочная начинка:Яблоки – 3 шт.
Сахар тростниковый – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Цедра 1/2 лимона
Корица молотая – по вкусу
Сахарная пудра - для украшения
Для приготовления сбричолаты с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Для приготовления теста в глубокой миске соединить муку, тростниковый сахар, лимонную цедру, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
Добавить яйцо и растереть тесто в крошку. Тесто готово.
Для приготовления начинки яблоки почистить, нарезать крупными кубиками.
В сковороду выложить яблоки, сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона, корицу и крахмал.
Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Добавить абрикосовый джем и томить 8 минут. Снять с огня и остудить.
Форму диаметром 20-22 см выложить пергаментом. Выложить на дно формы 3/4 песочной крошки.
На песочную крошку выложить яблочную начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Сбричолата с яблоками готова.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Буду и дальше пробовать ваши рецепты
На фото 1/4 пирога который успела сфотографировать в гостях