![]() |
Рецепт этого пирога я увидела в интернете и сразу решила - буду печь! Он очень необычный! До этого времени я таких пирогов не пекла.
Как же пирог вкусен! Нижний слой теста - песочный, а верхний слой... автор говорила, что он похож на пудинг, думаю, да - это почти пудинг. Только учтите, что если пирог уберете в холодильник, он будет твердоват. Поэтому чтобы пирог был нежным, как сразу после остывания, оставьте его на 20-30 минут на столе при комнатной температуре. Мне нравится есть этот пирог еще теплым, из духовки - нежный-нежный!
Я настоятельно рекомендую его приготовить!!!
Не пугайтесь процесса - все готовится очень быстро.
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 30 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Масло сливочное холодное - 80 г
Второй слой теста:Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Масло сливочное мягкое - 140 г
Мука пшеничная - 130 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Дополнительно:Яблоко среднего размера - 3-4 шт.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Для приготовления пирога из двух видов теста с яблоками понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).

Для первого слоя теста просто смешайте все составляющие и перетрите в крошку.
Удобно это делать в кухонном комбайне или измельчителе.

Дно формы проложите пергаментом.
Выложите крошку. Разровняйте, утрамбуйте.
Уберите в холодильник на то время, что будете заниматься вторым слоем теста и яблоками.

Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром и ванилином, добавьте сливочное масло.
Взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте.

Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем в несколько приемов добавьте в тесто, перемешивая.

Вот такое тесто должно получиться.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
Разрежьте на 4 части. Каждую часть надрежьте (не до конца) на три части.

Второй слой теста выложите на нижний (песочный) слой.
Удобно выкладывать ложкой по всей поверхности, а не всё тесто сразу, и затем разровнять. Этот прием нужен для того, чтобы нижняя часть теста не тянулась за верхней.
На тесто выложите яблоки и слегка вдавите их в тесто.
Присыпьте сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом.
Выпекайте пирог из двух видов теста в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.

Яблочный пирог из двух видов теста готов.
Немного остудите его в форме, затем переложите на решетку и в таком виде остудите полностью.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий