![]() |
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Манка - 30 г
Яблоки (очищенные) - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Продукты для приготовления шарлотки с яблоками и манкой в мультиварке - перед вами.

В миску для теста разбейте яйца и всыпьте сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром до пены.

Просейте муку с разрыхлителем. Еще раз миксером взбейте тесто.

Добавьте манную крупу и еще раз перемешайте.

В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу, которую смажьте растительным или сливочным маслом и влейте приготовленное тесто.

Яблоки очистите и нарежьте на тонкие дольки. Утопите дольки яблок в тесте.

Присыпьте яблоки сахаром и поставьте чашу в мультиварку.

Установите режим "Выпечка" и выпекайте шарлотку с яблоками и манкой в мультиварке 1 час. После звукового сигнала пирог готов.

Аккуратно извлеките готовую шарлотку из чаши.

Можно присыпать пирог корицей.

Полностью остудите шарлотку и подавайте к столу. Мягкое пропеченное тесто и запеченные яблоки, как крем... Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий