Для приготовления тертого пирога с яблоками и заварным кремом возьмите продукты по списку.

Фото 1
Смешайте желток, сахар, соль, разрыхлитель, сметану, сливочное масло, муку, виски или холодную воду.

Фото 2
Перетрите пальцами до крошки, так, чтобы все кусочки пропитались влагой.

Фото 3
Затем хорошенько разомните песочное тесто, добейтесь пластичности. Разделите на две неравные части (основа и крошка), полчаса охладите в морозильной камере.

Фото 4
Одновременно приготовьте и остудите заварной крем. Соедините сахар, крахмал, желтки. Разотрите до вязкой однородной массы.

Фото 5
Вливая молоко, взбейте, разведите до однородности, прогрейте. Постоянно мешайте и дождитесь заваривания/густоты, кипения. Снимите с огня.

Фото 6
Перемешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Заварной крем остудите.

Фото 7
Больший кусок теста распределите внутри формы, приподнимите борт, поставьте вилкой проколы по всему периметру.

Фото 8
Наполните корзинку пластинками очищенных и нашинкованных яблок.

Фото 9
Залейте яблоки заварным кремом.

Фото 10
Учитывайте, крем при запекании приподнимается, может вытекать.

Фото 11
Сверху начинку присыпьте тертой крошкой (меньшей частью теста). Выпекайте в заранее раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Фото 12
Остудите тертый яблочный пирог в форме, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Фото 13
Тертый яблочный пирог с заварным кремом готов. Подавайте к столу.

Фото 14
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария