![]() |
Тёртые пироги давно вошли в нашу кулинарную жизнь. Потому что это достаточно простая и бюджетная выпечка, с которой справится даже начинающий повар. С какой только начинкой не готовят этот десерт... Всегда выходит сытно и вкусно.
В песочную основу принято добавлять сочные фрукты или ягоды, варенье или джем, творог или заварной крем. Как вариант хочу предложить апельсиновую начинку. Нам пирог с такой начинкой тоже пришёлся по вкусу. Пробуйте и вы.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:Апельсин (крупный) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 1 ст.л.
Чтобы приготовить тертый пирог с апельсином, надо взять такие продукты.
Для начинки я взяла апельсиновый сахар, можно взять и обычный.

Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем.

Добавить масло и быстро перемешать. Добавить яйцо.

Замесить тесто. 1/3 часть теста разделить на несколько частей и убрать в морозилку.

Апельсин почистить (и от белой кожицы тоже) и нарезать произвольно.

Поставить на плиту и, помешивая, немного проварить до мягкости.
Добавить крахмал и быстро перемешать.
Убрать с огня.

Тесто раскатать и выложить в небольшую форму.

Поверху разложить апельсиновую начинку.

Затем на тёрке натереть тесто из морозилки.

Выпекать тертый пирог с апельсином при температуре 180 градусов 25-30 минут, до лёгкого румянца.
Остудить на решётке.

Тертый апельсиновый пирог готов.

Приятного аппетита.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий