Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тертый пирог с лимоном и апель

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Невероятно вкусный пирог получается по этому рецепту. Готовим обычное песочное тесто, часть которого заморозим, а потом при сборке натрем на начинку. А начинку приготовим из лимона и апельсина. Сам пирог выпекаем в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Крахмал - 30 г

Сахар - 100 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К297 кКал / 100 г
    • Б → 3.44
    • Ж → 14.83
    • У → 38.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для тертого пирога с лимоном и апельсином.


    Масло должно быть хорошо охлажденным, поэтому достаем его из холодильника сразу перед началом приготовления теста.

    Фото 1


    В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли.

    Фото 2


    Холодное масло нарежем кусочками и добавим в просеянную муку.

    Фото 3


    Быстро руками перетрем муку с маслом в крошку, добавим сметану. Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

    Фото 4


    Тесто условно поделим на 3 части и 1/3 часть завернем в пищевую пленку, отправим в морозильную камеру на 15-20 минут.

    Фото 5


    Натрем цедру лимона на мелкой терке, освободим сам лимон полностью от кожуры и нарежем небольшими кусочками, удаляя по ходу косточки. Апельсин также освободим от кожуры и мякоть нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки.

    Фото 6


    В сотейник выложим цедру, кусочки лимона и апельсина, добавим сахар, поварим на небольшом огне до полного растворения сахара.

    Фото 7


    Погружным блендером перебьем цитрусовые кусочки прямо в сотейнике до желаемой степени измельчения.

    Фото 8


    Продолжим прогревать на небольшом огне, добавив весь крахмал и помешивая.

    Фото 9


    Дождемся, когда цитрусовая масса загустеет, и сотейник снимем с плиты.

    Фото 10


    На дно формы для выпекания уложим пергамент для выпекания. Большую часть теста немного раскатаем скалкой и выложим в форму, формируя основу будущего пирога с бортиками высотой примерно в 3 см.

    Фото 11


    По горизонтальной поверхности основы слоем распределим цитрусовую массу, разравнивая лопаткой или ложкой.

    Фото 12


    Достанем из морозильной камеры меньшую часть теста и натрем на крупной терке прямо поверх цитрусовой начинки. Выпекать тертый пирог с лимоном и апельсином будем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

    Фото 13


    Готовый пирог достанем из формы и полностью охладим.

    Фото 14


    После чего нарежем пирог на аппетитные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 15


    Тертый пирог с лимоном и апельсином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    А мне пирог очень понравился. И коллеги оценили. А внешний вид так вообще как в кофейне )
    Спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Анна, очень рада, что рецепт Вам понравился!
    0
    Валерия
    Отличный рецепт, нежнейшее тесто. Очень вкусный начинка, единственное я не добавляю в цитрусовые крахмал, там своего пектина достаточно
    0
    Автор рецепта
    Валерия, спасибо, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!!
    0
    Вася
    Всё таки в тесто нужно добавлять сахар. У меня пирог получился с безвкусным тестом и кислой начинкой. Хуже, чем это, я ещё ничего в своей жизни не готовила.
    0
    Автор рецепта
    Вася, а мне понравился
    0
    Аля
    Я правильно поняла, что в тесто сахар не идёт?
    0
    Автор рецепта
    Аля, я не клала.
    0
    Шикарный пирог! Простой, но невероятно привлекательный! 
    0
    Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо большое!
    0