Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги лимонные
Лимонный пирог с кремом

Лимонный пирог с кремом

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Лимонный пирог с безе
Для приготовления песочного теста для пирога необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. Приготовить песочное тесто. Сформировать шар,...
80 мин
21
157

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Лимонный крем:

Лимоны - 3 шт.

Кукурузный крахмал - 30 г

Сахар - 220 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Желтки яичные - 2 шт.

Безе:

Яичные белки - 100 г

Вода - 30 г

Сахар - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Лимонный дрожжевой пирог с кремом
Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с кремом из сливочного творожного теста. Тонкие кусочки теста прослаиваются цедрой...
180 мин
23
88

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Соль – 1/4 ч. л.

Сахар – 4 ст. л.

Начинка / крем:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Молоко – 2 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

(Стакан – 240 мл)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Лимонная кростата
Кростата с лимоном определенно понравится любителям цитрусовой выпечки. И не только! Ведь здесь нет насыщенной лимонной кислинки и горечи...
70 мин
13
40

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 100 г

Яичный желток – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 80 мл

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль - щепотка

Лимонный крем:

Вода – 250 г

Сахар – 150 г

Крахмал – 30 г

Масло сливочное – 30 г

Яйцо – 1 шт.

Сок 1 лимона (50 г)

Цедра 1 лимона

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог-крошка с заварным кремом
Началась моя страсть отсюда - «Пирог-крошка с творогом и шоколадом», продолжилась этим - «Пирог-крошка...
40 мин
10
23

Ингредиенты

Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Заварной крем:

Молоко - 500 мл

Желтки куриных яиц - 3 шт.

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 40 г

Лимон (цедра) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Бисквитные лимонные пироги (3)Дрожжевые лимонные пироги (3)Лимонные пироги на кефире (4)Лимонные пироги на сметане (2)Лимонные пироги с меренгой (5)Открытые лимонные пироги (12)Песочные лимонные пироги (11)Тёртые лимонные пироги (4)Тыквенно-лимонные пироги (7)