Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тёртый лимонный пирог

Тёртый лимонный пирог

Предлагаю испечь к чаю тёртый лимонный пирог, приготовить который не составит большого труда. Сначала нужно замесить тесто и убрать его в морозилку, а пока оно будет там отдыхать, приготовить лимонную начинку. Любителям лимонной выпечки такой пирог точно понравится.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Сода - 0.5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Форма диаметром 25 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • К320 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тёртого лимонного пирога (из песочного теста с лимонной начинкой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить сахар и соль, а также нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Включить комбайн на пару минут, чтобы содержимое превратилось в крошку. Используем насадку "металлический нож".


Соду погасить лимонным соком, добавить в крошку. Разбить в чашу яйцо и налить холодную воду. Включить комбайн ещё на несколько секунд, пока не образуется комковатая крошка. Долго месить тесто не нужно.


Собрать тесто в единый комок и разделить на 2 части - большую и меньшую. Положить тесто в отдельные пакеты и убрать в морозильную камеру на 1 час.


Пока тесто отдыхает в морозилке, приготовить лимонную начинку. Крупный лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, затем аккуратно снять с него цедру. Разрезать лимон пополам, удалить все косточки. По возможности снять с лимона белую прослойку, находящуюся под цедрой, иначе она может горчить. Далее нарезать лимон произвольно кусочками, сложить в чашу и перекрутить в кашеобразное состояние, используя насадку "металлический нож". Смешать сахар с крахмалом, добавить его в лимонную смесь и поставить на огонь. Также добавить ванильный сахар. Помешивая, довести до кипения, и мешать пока масса не загустеет. Лимонная начинка для тёртого пирога из песочного теста готова.


Достать из морозилки большую часть теста, натереть на крупной тёрке прямо в форме. Распределить всю крошку равномерно по форме и немного прижать к дну и бокам, формируя небольшой бортик. Сверху на тесто выложить лимонную начинку.


Достать вторую часть теста, натереть её сверху таким образом, чтоб она закрыла начинку.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать тёртый лимонный пирог 35-40 минут, пока он не зарумянится.


Пирог немного остудить, затем разрезать на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Тёртый лимонный пирог, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить